Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Гулемир Гулемиров

Гулемир Гулемиров

Сейчас на сайте
Фотография от Гулемир Гулемиров
Gif
Фотография от Гулемир Гулемиров
Gif
Фотография от Гулемир Гулемиров
Gif
Фотография от Гулемир Гулемиров
Gif
Фотография от Гулемир Гулемиров
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
554184274938

Гулемир Гулемиров

28 ноя
поделился публикацией
Wiki Recept (Вики Рецепт)
Wiki Recept (Вики Рецепт)
Простой и вкусный тыквенный кекс. Муж сказал «пеки больше!»
Кекс получается совсем чуть-чуть влажным, именно из-за тыквы, и очень мягким. Из количества ингредиентов, которые я перечислю ниже, получается кекс небольшого размера. Длина формы, в которой я его пекла, 20 см, а ширина 10 см. Высотой кекс получился около 5 см. И он «улетел» почти целиком за одно только чаепитие, сопровождаясь словами «Пробник кекса удался, пеки еще и побольше»… Так что, соберете печь, смело увеличивайте количество продуктов вдвое. * количество указано из расчета на очищенную от семян и кожи тыкву. 1. Тыкву, очищаю и натираю на крупной терке. Кладу в миску и засыпаю 2 ст.л. сахара. Отставляю в сторону, чтобы она дала сок. Абсолютно нормально для кекса подойдет и натертая замороженная тыква. 2. В глубокой миске взбиваю мягкое сливочное масло (120 г) со 100 г сахара. 3. Отделяю желтки от белков. Пока беру только желтки. Добавляю в миску и снова взбиваю. 4. Тыква за это время дала сок, отжимаю, но сок не выливаю, он мне понадобится позже. Муку смешиваю с разрыхлителем. Во
Простой и вкусный тыквенный кекс. Муж сказал «пеки больше!»
Показать еще
121 комментарий
1.2K раз поделились
11K классов
  • Класс
554184274938

Гулемир Гулемиров

17 ноя
поделился публикацией
Красилова Наталья / Food
Красилова Наталья / Food
Вареники, как у бабушки, с соленым творогом и зеленым луком: не развариваются, самый простой рецепт
В нашей семье очень любят солёные вареники с творогом. Помню, когда я ещё была маленькой, бабушка лепила вареники с творогом и зелёным луком. Со сладким творогом никогда не делали. Сегодня приготовим бесподобно вкусные вареники. Напишите в комментариях: с каким творогом (сладким или солёным) чаще всего готовите вареники вы? Тесто я почти всегда использую заварное, готовлю его заранее. Можно даже с вечера убрать в холодильник. Это тесто не будет жёстким и всегда сохранит сочность начинки. Рецепт заварного теста: Вода – 300 мл (кипяток) Мука пшеничная – 550 г (+/- 50 г) Растительное масло – 3 ст. л. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч. л. Выход теста 900 г В миску просеять муку, добавить соль, яйцо и растительное масло, немного перемешать. Добавить кипяток и быстро замесить тесто ложкой. Затем, убедившись, что оно не горячее, вымешиваем его на столе. Убираем в пакет и даём отдохнуть хотя бы 30 минут. Начинка для вареников с творогом: Творог 300 г Яйцо 1 шт. Зелёный лук Соль (по вкусу) Такого количес
Вареники, как у бабушки, с соленым творогом и зеленым луком: не развариваются, самый простой рецепт
Показать еще
7 комментариев
35 раз поделились
430 классов
  • Класс
554184274938

Гулемир Гулемиров

2 ноя
поделился публикацией
Марина Super Food
Марина Super Food
Показываю, как я готовлю часто в "горшочках" быстро, недорого и ну очень вкусно (ужин для всей семьи)
Всем привет! Сегодня у меня простое и вкусное блюдо - готовлю ароматную, нежную и сочную картошку с говядиной и овощами. Попробуйте, не пожалеете! ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ 1. Уксус у меня 9%, а не 3-х как по рецепту, поэтому развожу его 1:1 с кипяченой водой. 1 ч. л уксуса + 1 ч. л воды. 2. Готовить буду вот в таких глиняных горшочках. Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать молотым перцем, сбрызнуть разведенным уксусом и 1 ст. л растительного масла. Замариновать в течение 30 минут в прохладном месте. 3. В это время подготавливаем все овощи, лук режем полукольцами, перец мелким кубиком, картофель кружочками. 4. Затем мясо достать и обжарить на растительном масле. 5. Добавить лук. Обжарить пару минут до прозрачности. 6. В горшочки первым слоем выкладываем мясо, 7. Затем раскладываем картофель, сверху перец и мелко порезанные помидоры. 8. Духовку включаем на 200 градусов, пусть нагревается. В сковороду где обжаривали мясо наливаем мясной бульон
Показываю, как я готовлю часто в "горшочках" быстро, недорого и ну очень вкусно (ужин для всей семьи)
Показать еще
47 комментариев
438 раз поделились
4.9K классов
  • Класс
554184274938

Гулемир Гулемиров

2 ноя
поделился публикацией
Кулинарный беспредел
Кулинарный беспредел
Сочные рёбрышки под мёдом и горчицей — вкус, от которого невозможно оторваться
Когда мясо говорит само за себя, всем привет! С вами папа на связи и вас ждёт аппетитный рецепт. Есть такие блюда, которые не требуют лишних слов. Ты только открываешь духовку, и запах сам зовёт всю семью к столу. Для меня это рёбрышки. Я люблю готовить мясо, потому что оно не терпит суеты: нужно время, внимание и знание секретов. Сегодня расскажу о тех самых рёбрышках с медово-горчичной глазурью, в которой сладость и пряность превращают мясо в настоящий праздник. Опыт научил меня: рёбрышки — коварное мясо. Сделаешь чуть меньше времени останутся жёсткими, передержишь — высохнут. Чтобы они получались мягкими и сочными, я придерживаюсь нескольких правил: • Маринад — не меньше двух часов. А лучше ночь. Мёд и горчица за это время не только пропитывают мясо вкусом, но и делают его нежным. • Низкая температура в начале. Первые полчаса запекаю при 160°C, чтобы мясо дошло равномерно. • Финальный огонь. Последние 10–15 минут поднимаю температуру до 200–220°C, чтобы корочка схватилась и карам
Сочные рёбрышки под мёдом и горчицей — вкус, от которого невозможно оторваться
Показать еще
5 комментариев
68 раз поделились
1K классов
  • Класс
554184274938

Гулемир Гулемиров

20 окт
поделился публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Бабушка передала секреты приготовления вкусных карасей: румяные, сладенькие и хрустящие
Бабушка всегда говорила, что пост - время простых, но вкусных блюд, которые согревают душу и радуют желудок. И что может быть лучше румяных карасей с хрустящей корочкой? Эта рыбка хороша в любом виде, но в панировке особенно: нежное сладковатое мясо внутри, аппетитная золотистая корочка снаружи. От таких карасиков никто не отказывался. Все ели с удовольствием, да так что за ушами трещало😋 Берите карасей, панировочные сухари и совсем немного масла — и готовьте ужин, который заставит всех сказать: «Как же это вкусно!» Ловить карасей в наше время не обязательно, можно взять в магазине. А вот почистить придется: срезаем плавники, убираем жабры (если головы оставляем), потрошим с особой тщательностью - никакой черной пленки внутри! После этого карасей промываем в холодной воде. Хотите идеально чистую рыбу? Дайте ей полежать в воде пару минут - кровь уйдет полностью. Мокрую рыбу жарить - себе дороже, поэтому промокаем бумажными полотенцами. Затем щедро солим, добавляем перец, а если душа
Бабушка передала секреты приготовления вкусных карасей: румяные, сладенькие и хрустящие
Показать еще
9 комментариев
85 раз поделились
1.2K классов
  • Класс
554184274938

Гулемир Гулемиров

31 июл
поделился публикацией
Сад, дом, огород
Сад, дом, огород
Листья хрена на зиму (не закуска). Интересный рецепт, который проверила лично
А вы заготавливаете на зиму листья хрена? Если нет, то это статья для вас. В прошлом году впервые попробовала такой способ заготовки и, хочу сказать, он меня впечатлил. Листья получаются как свежие, не смотря на то, что они в банках. Такие листочки я использую для голубцов. Полностью все голубцы в листьях хрена не делаю, но по десятку в казане с остальными голубцами или долмой у меня всегда присутствуют. Я закатала в прошлом году листья хрена с молодыми листочками винограда на долму. Листочки и в том и в другом случае нужны молодые и небольшого размера. Подготовленные листья винограда и хрена я скатываю в трубочки и отправляю в банку. Обычно для этой заготовки использую банки объемом 0,7 литра. Банку набиваю «трубочками» плотно, чтобы практически не оставалось пустот. В банку не добавляю вообще ничего, то есть, ни соли, ни специй, ни даже воды. Только листья и ничего больше! Банки с «трубочками» накрываю жестяными крышками и ставлю в кастрюлю, дно которой выстилаю полотенцем. Крышки п
Листья хрена на зиму (не закуска). Интересный рецепт, который проверила лично
Показать еще
36 комментариев
290 раз поделились
2.7K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

89

  • Рауф Гасымов
    Рауф Гасымов
  • Рагим Рагимов
    Рагим Рагимов
    г. Подольск (Московская область)
  • Эльмира Ибрагимова
    Эльмира Ибрагимова
  • Сергей Игнатьев
    Сергей Игнатьев
    Челябинск
  • Владимир Зубарев
    Шымкент

  • Бесплатная открытка здоровья, уюта, 22 декабря, с добрым утром, текст, чашка, чай
  • Бесплатная открытка солнце, держи обнимашку, роза, лицо
  • Бесплатная открытка приятного зимнего вечера, чашка, чай

207

  • 🌻 🌼 🌸 🌷 Поздравления для друзей Бесплатно ❀✿
    🌻 🌼 🌸 🌷 Поздравления для друзей Бесплатно ❀✿
    448136 подписчиков
  • Казанский федеральный университет
    Казанский федеральный университет
    702 подписчика
  • Хитрости жизни
    Хитрости жизни
    727733 подписчика
  • Kazlenta.kz - новости Казахстана и мира
    Kazlenta.kz - новости Казахстана и мира
    418790 подписчиков
  • Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    161516 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться