Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Татьяна Попытченко (Ковтонюк)

Татьяна Попытченко (Ковтонюк)

Последний визит: вчера 17:08
Фотография от Татьяна Попытченко (Ковтонюк)
Фотография от Татьяна Попытченко (Ковтонюк)
Фотография от Татьяна Попытченко (Ковтонюк)
Фотография от Татьяна Попытченко (Ковтонюк)
Фотография от Татьяна Попытченко (Ковтонюк)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
551604870393

Татьяна Попытченко (Ковтонюк)

15 дек
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Мясные деликатесы очень простыми способами. Вкусно и недорого (3 варианта)
3 варианта. Для таких деликатесов не нужны дорогие куски мяса и времени на их приготовление много не потребуется (не надо ждать сутками). Готовятся они просто и из небольшого количества продуктов. Получаются очень ароматными и вкусными, прекрасно подходят для мясной нарезки или для приготовления бутербродов. 1. Рулет из вареной рульки. Свиную рульку (900 г) хорошо промываем. В кастрюлю выкладываем промытую луковую шелуху (2 горсти), рульку, лавровый лист (2 шт.), горошки перца (2 ч. л.) и соль (1 ст. л.). Заливаем водой и варим на медленном огне 2,5-3 часа. Как только мясо начнет свободно отделять от костей, рулька готова. Рульку вынимаем и немного остужаем. За счет луковой шелухи она приобретает темный красивый цвет. В миске перемешиваем пропущенный через пресс чеснок (1 головка), сладкую паприку (2 ч. л.), любимые специи (у меня сухая смесь аджика 2 ч. л.) и бульон (5 ст. л.), в котором варилась рулька. Рульку с одной стороны разрезаем, раскрываем и удаляем все кости. Чтобы рулет по
Мясные деликатесы очень простыми способами. Вкусно и недорого (3 варианта)
Показать еще
386 комментариев
2.6K раз поделились
16K классов
  • Класс
551604870393

Татьяна Попытченко (Ковтонюк)

15 дек
поделилась публикацией
Зелёные истории
Зелёные истории
Зимой обязательно собираю картофельную кожуру для огурцов, а летом радуюсь богатым урожаям
Огурцы у меня всегда были культурой «как повезёт». То жара, то похолодание, то хрупкие корни, которые обижаются буквально на всё. И только пару лет назад я заметила, что огурцы, которые росли на грядке с картофельными очистками, почему-то выглядели лучше остальных. Не сразу поняла, что именно даёт разницу. Теперь собираю картофельную кожуру всю зиму — и каждый сезон вижу один и тот же эффект: огурцы стартуют быстрее, корни мощнее, зелёная масса плотнее, а завязи не сбрасываются без причины. Рассказываю, почему это работает и как я использую кожуру правильно. 🥔 Почему именно картофельная кожура помогает огурцам Огурцы — культура с нежной корневой системой. Корни у них поверхностные, реагируют на любое изменение влажности и состава почвы. А картофельная кожура, как ни странно, даёт им именно то, что нужно. Она богата: калием — отвечает за завязи и устойчивость к стрессам; фосфором — развитие корней; магнием — зелёная масса и фотосинтез; медленным органическим веществом — «мягкая» п
Зимой обязательно собираю картофельную кожуру для огурцов, а летом радуюсь богатым урожаям
Показать еще
9 комментариев
50 раз поделились
611 классов
  • Класс
551604870393

Татьяна Попытченко (Ковтонюк)

15 дек
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Закуска на вкус, как холодец, но готовить очень легко и просто
Никакой грязной посуды и у плиты стоять не надо! Закуска, которая по вкусу похожа на холодец, но готовить ее невероятно просто и легко. Текстура у нее плотнее и стабильнее, чем у холодца, за счет этого она прекрасно нарезается на тонкие кусочки, и ее можно подать на праздничный стол с мясной нарезкой. Вкус отличный и готовить легко! Это не замена холодцу. Можно приготовить и холодец, и эту закуску, так как она много времени у вас не займет. Порции 1,25 кг Время подготовки 15 минут Время приготовления 9 часов Ингредиенты 2,45 кг свиных рулек 1,5 головки чеснока по вкусу смесь перцев по вкусу соль Инструкции 1. Свиные рульки хорошо промываем. Можно замочить в воде на 1-2 часа. 2. Готовить рульки будем в двойном одеяле в духовке. Называю этот способ двойное одеяло, так как для запекания использую и фольгу, и пергамент. Для двойного одеяла форму (27 х 35 см) выстилаем кусками фольги. Размещаем 2 куска поперек и 1 вдоль. 3. Размещаем вдоль большой кусок пергамента и двойное одеяло готово
Закуска на вкус, как холодец, но готовить очень легко и просто
Показать еще
144 комментария
893 раза поделились
6K классов
  • Класс
551604870393

Татьяна Попытченко (Ковтонюк)

15 дек
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Курник — царский пирог на ваш стол: Секреты приготовления и подробные рецепты
Курник — это не просто пирог. Это целая история, выпеченная в духовке. В старину его готовили на большие праздники, особенно на свадьбы, и его высота и пышность символизировали богатство и благополучие молодой семьи. Сегодня этот царский пирог может позволить себе каждый, кто готов уделить время и любовь его созданию. Слоёное тесто, сочная начинка, ароматный сок, пропитывающий нижние коржи... Звучит заманчиво? Тогда этот материал — для вас. Мы собрали для вас лучшие рецепты курника, от классических до самых неожиданных. Вы узнаете все секреты приготовления идеального теста, сочной начинки и золотистой, хрустящей корочки. Готовьтесь удивлять своих близких! «Курник почитается у нас выше всех пирогов. Его готовят на торжественные случаи, и чем выше пирог, тем больше чести для хозяев». Эти слова как нельзя лучше отражают значение этого блюда в русской кухне. Название пирога происходит, конечно, от слова «курица» — одной из главных его начинок. Но исторически курник был гораздо сложнее. Его
Курник — царский пирог на ваш стол: Секреты приготовления и подробные рецепты
Показать еще
104 комментария
751 раз поделились
8.6K классов
  • Класс
551604870393

Татьяна Попытченко (Ковтонюк)

15 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Как приготовить Гуляш, который тает во рту: 5 ошибок, из-за которых мясо становится «резиновым»✍
Как правильно тушить Гуляш, чтобы мясо было нежное и мягкое, а не сухое и жилистое Казалось бы, что может быть проще гуляша? Закладываешь мясо, тушишь с луком и морковью – и ждешь результат. Но часто вместо нежной, сочной мякоти на вилке оказывается безвкусный и жесткий сухарик, который невозможно разжевать. Знакомая история? Это значит, что в процессе приготовления закрались ошибки, которые многие по незнанию считают правилами. Давайте разбираться, как их избежать. Первое и главное правило вкусного гуляша – правильный кусок мяса. Идеально подходят части туши, которые обычно содержат немного жира и соединительных тканей, которые как раз и растают при долгом томлении. Это шея или лопатка. Именно из такого мяса блюдо получается по-настоящему сочным. Важный совет: Если используете замороженное мясо, ни в коем случае не спешите. Не нужно поливать его горячей водой или отправлять в микроволновку. Лучший способ – заранее переложить его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Так мясо медл
Как приготовить Гуляш, который тает во рту: 5 ошибок, из-за которых мясо становится «резиновым»✍
Показать еще
94 комментария
990 раз поделились
9.4K классов
  • Класс
551604870393

Татьяна Попытченко (Ковтонюк)

15 дек
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Секрет идеального дрожжевого теста. Мини-булочки с творогом и глазурью
Сегодня будем готовить булочки с творогом, но небольшого размера. Их не только просто формовать, но и удобно есть. Они получаются пышные, нежные и мягкие. И самое главное – булочки не черствеют! Даже через день, они остаются такими же мягкими и аппетитными, как только что из духовки. А финальный штрих добавляет лёгкая, сладкая глазурь. Это очень вкусно, готовить всем обязательно! Дрожжевое тесто: молоко – 200 мл; дрожжи свежие – 18 г; сахар – 100 г (6 ст.л.); ванилин – щепотка; соль – 0,5 ч.л.; яйцо – 1 шт.; сливочное масло (растопленное) – 50 г; мука – 450-470 г. Начинка: творог (5-9%) – 540 г (3 пачки по 180 г); сахар – 70 г (4 ст.л.); ванилин – щепотка; желток – 1 шт.; кукурузный крахмал – 10 г (1 ст.л.). Глазурь: сахарная пудра – 150 г; молоко – 2-3 ст.л. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 18 г свежих дрожжей и 1 ст.л. сахара (из общего количества, указанного в рецепте). Перемешиваем венчиком до полного растворения дро
Секрет идеального дрожжевого теста. Мини-булочки с творогом и глазурью
Показать еще
446 комментариев
3.9K раз поделились
35K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

941

  • Лилия Нетяга
    Лилия Нетяга
    Донецк
  • Валентина Боднарь
    Валентина Боднарь
    Красный Луч
  • Таня Кассиилова
    Таня Кассиилова
    Красный Луч
  • Валентина Мартыненко
    Валентина Мартыненко
    Красный Луч
  • Люда Котенко
    Люда Котенко

  • Бесплатная открытка мандарины, оранжевый, благодарю
  • Бесплатная открытка цветы, букет, ваза, кот, фотоаппарат, розовый, добрый вечер, хорошего отдыха
  • Бесплатная открытка розы, сердце, спасибо

9155

  • Сохрани рецептик
    Сохрани рецептик
    61395 подписчиков
  • Рецепты Для Лентяев
    Рецепты Для Лентяев
    302775 подписчиков
  • Александр Готовит
    Александр Готовит
    19980 подписчиков
  • Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
    Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
    24751 подписчик
  • Алла Фомина
    Алла Фомина
    14805 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться