Сацебели – это настоящий вкус грузинской кухни! Нежный томатный соус с ароматными специями идеально подходит к мясу, овощам и даже хлебу.
Ингредиенты: Помидоры – 5 кг Красный болгарский перец – 1 кг Чеснок – 1 головка Молотая кинза – 2–3 ч. л. Уцхо-сунели или хмели-сунели – 2–3 ч. л. Шафран – 2–3 ч. л. Острый перец – 2–3 ч. л. Приготовление: Помидоры нарезать на четвертинки, отварить до момента, когда кожица начнёт отходить. Охладить около часа и аккуратно снять верхний прозрачный слой жидкости. Оставшуюся массу протереть через дуршлаг и сито, чтобы убрать семена. Перец отварить до мягкости, слить воду и измельчить
Чему научила меня мама:Мама научила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп". Мама научила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались поубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла". Мама научила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "М...