🍗🎄 Ленивое, но вкусное горячее на Новый Год
📝 Состав:
• Голень индейки - 4 шт.;
• Картофель «Бейби» или обычный молодой - 1 кг.;
Для маринада:
• Соевый соус - 3 ст.л.;
• Оливковое масло - 2 ст.л.;
• Сок 1/2 апельсина;
• Мёд - 1 ст.л.;
• Горчица - 2 ч.л.;
• Чеснок (давленный) - 5 зубчиков;
• Паприка - 1 ч.л.;
• Кориандр - 1 ч.л.;
• Чёрный перец и соль;
Для глазури:
• Мёд - 1 ст.л.;
• Соевый соус - 1 ст.л.
🍴 Приготовление:
Мясо протыкаем ножом в нескольких местах со всех сторон и натираем солью;
Для маринада смешиваем все составляющие и заливаем мясо, перемешиваем и накрываем пленкой;
Отправляем в холодильник на ночь или 31-го можно с утра замариновать и подождать до вечера, чтобы приготовить на праздничный стол;
Картофель выложить в рукав для запекания и посолить (если картофель берёте крупный, то порезать на 4 части);
Добавить маринованное мясо, плотно защипнуть рукав клипсами и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа;
Далее разрезать верхушку рукава, раскрыв поверхность блюда.
Проверить картофель и мясо на мягкость. Смазать и мясо, и картофель глазурью (смешав соевый с медом) и отправить в духовку еще на 5-10 минут;
Перед подачей можно ещё раз смазать глазурью уже готовое блюдо.