Домашний мармелад – это не только вкусно, но и без всякой химии! Натуральное яблочное лакомство с лимонной ноткой покорит и взрослых, и малышей. Готовим?
Ингредиенты:
Яблочный сок – 0,5 стакана
Цедра лимона – 2 ст. л.
Сахар – 2 стакана
Желатин – 20 г
Вода – 100 мл
Как готовим: Желатин заливаем яблочным соком и даём ему хорошенько набухнуть. Тем временем натираем на тёрке ароматную лимонную цедру. В кастрюльке соединяем сахар и воду, добавляем натёртую цедру и ставим на огонь. Варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сироп готов, снимаем с огня и добавляем к нему набухший желатин. Перемешиваем