Фаршированные перцы — классика, которая всегда в моде!
Фаршированные перцы — это блюдо, которое напоминает домашний уют и заботу. Они яркие, ароматные и невероятно вкусные.
Сочные овощи, нежная мясная начинка и насыщенный томатный соус делают их настоящим хитом семейного стола.
Ингредиенты (на 6 порций):- Болгарский перец — 6 шт.
- Фарш (говядина/свинина или курица) — 500 г
- Рис — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Томатный сок или пюре — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
Отварите рис до полуготовности.

Лук и морковь обжарьте до золотистости, смешайте с фаршем и рисом.
Приправьте солью, перцем, чесноком.

У перцев удалите сердцевину, наполните их начинкой.

Выложите перцы в кастрюлю или форму.

Приготовьте соус: разведите томатную пасту в соке, добавьте специи.
Залейте перцы этим соусом.

Тушите на слабом огне под крышкой 40–50 минут или запекайте в духовке при 180 °C около часа.
Подавать фаршированные перцы лучше горячими, полив соусом и посыпав свежей зеленью.
Лайфхак: для пикантности можно добавить немного сыра в начинку или щепотку копченой паприки в соус.
А вы любите больше фаршированные перцы с мясом и рисом или предпочитаете постный вариант с овощами?

Сохраняйте рецепт — порадуйте близких вкусным ужином, который любят поколения!
Нет комментариев