Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от галина городенська (медведева)

галина городенська (медведева)

Последний визит: 18:16
Фотография от галина городенська (медведева)
Фотография "Сегодня испекла хлеб. "
Фотография от галина городенська (медведева)
Фотография от галина городенська (медведева)
Фотография от галина городенська (медведева)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
539635568248

галина городенська (медведева)

4 ноя
поделилась публикацией
Татьяна Волга
Татьяна Волга
Квашеная капуста по бабушкиному рецепту. В собственном соку, как раньше.
Квашеная капуста — это просто и вкусно. Она хрустящая, сочная и очень полезная. А еще ее легко приготовить. Вот рецепт: **Квашеная капуста** * Капуста — 4 кг * Морковь — 2 шт. * Соль — 80 г * Сахар — 2 ч. л. Нарежьте капусту соломкой, морковь натрите на крупной тёрке. Распределить соль равномерно по нарезанной капусте. Для этого лучше всего пересыпать её порциями, перемешивая руками. Затем овощи тщательно перетрите до появления сока. Переложить капусту в ёмкость. Главное, чтобы ёмкость была чистой. Капусту нужно плотно утрамбовать, чтобы не оставалось пустот, а сок покрывал овощи полностью. Если сока недостаточно, в процессе можно добавить немного рассола, приготовленного из воды и соли. После укладки капусту оставляют на 3–5 дней при комнатной температуре. За это время начнётся ферментация, и капуста приобретёт свой уникальный вкус. Важно следить, чтобы сок полностью покрывал капусту, и убирать пену, если она образуется. Также нужно ежедневно 2–3 раза в день протыкать
Квашеная капуста по бабушкиному рецепту. В собственном соку, как раньше.
Показать еще
14 комментариев
169 раз поделились
2.8K классов
  • Класс
539635568248

галина городенська (медведева)

1 сен
поделилась публикацией
maru oru
maru oru
7 вкусов долмы - гастрономическое путешествие от Кавказа до Балкан"
Долма - это не просто блюдо, это символ дома, семьи и уюта. Её аромат с виноградными листьями и специями способен вернуть в детство, перенести в армянскую деревню, турецкий базар или на грузинское застолье. Почти каждая страна Востока и Балкан считает свою версию долмы уникальной - и в этом её магия. Погружаемся в 7 стран, где долму любят, готовят и гордятся ей. В каждой - свой рецепт, свой подход, своя душа. Фишка: Готовится с мясом, часто с добавлением риса, томатной пасты и пряностей, обязательно в виноградных листьях. Секрет: В Армении различают два вида: толма (мясная в виноградных листьях) и пасуц толма (постная - с фасолью и чечевицей, завёрнутая в квашеную капусту, подается зимой). Подача: С щедрой ложкой мацони с чесноком. 📝 Комментарий от армянской хозяйки: “Долму не заворачивают в спешке. Это медитативный процесс - как вязание.” Фишка: Турецкую версию называют yaprak sarma. Чаще всего - постная, с рисом, кедровыми орешками, изюмом и корицей. Секрет: Листья обязательно вым
7 вкусов долмы - гастрономическое путешествие от Кавказа до Балкан"
Показать еще
65 комментариев
152 раза поделились
2.6K классов
  • Класс
539635568248

галина городенська (медведева)

9 июл
Поделилась заметкой
Бабушкины Заметки 👵🏻

Бабушкины Заметки 👵🏻

Немного старания и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками! - 989178085419
Немного старания и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками! - 989178085419

Немного старания и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками!

✅Готовим:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработки при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, ина
Показать еще
23 комментария
156 раз поделились
1.7K классов
  • Класс
539635568248

галина городенська (медведева)

9 июл
Поделилась заметкой
Бабушкины Заметки 👵🏻

Бабушкины Заметки 👵🏻

Бабушкины Заметки 👵🏻
Бабушкины Заметки 👵🏻
Москва
Фото
Фото
Показать еще
42 комментария
255 раз поделились
3.3K классов
  • Класс
539635568248

галина городенська (медведева)

9 июл
Поделилась заметкой
Бабушкины Заметки 👵🏻

Бабушкины Заметки 👵🏻

Бабушкины Заметки 👵🏻
Бабушкины Заметки 👵🏻
Москва
Фото
Фото
Показать еще
255 комментариев
1.7K раз поделились
13K классов
  • Класс
539635568248

галина городенська (медведева)

4 апр
Поделилась фотографией
галина городенська (медведева)

галина городенська (медведева)

Фото
0 комментариев
1 раз поделились
13 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

333

  • Ольга Аничкина
    Ольга Аничкина
    г. Лакинск (Собинский район)
  • Екатерина Искимжи
    Екатерина Искимжи
    Москва
  • Яна Ратникова
  • Светлана Шумская
    Светлана Шумская
  • Татьяна Загардан(Ляхова)
    Татьяна Загардан(Ляхова)

  • Бесплатная открытка девочка, доброе утро, пожелание, розовый, утро будет нежное и светлое, пусть исполнится все заветное
  • Бесплатная открытка зимний вечер

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться