Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!
Ингредиенты: - баклажаны 4 шт (средние) - морковь 1 шт - лук репчатый 1 шт - болгарский перец 1 шт - петрушка - чеснок 2-3 зубчика - соль Маринад: - уксус 9% 2 ст.л - вода 2 ст.л - сахар 2 ст.л - соль 0,5 ч.л 1. Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности. 2. Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше пе
Скорая помощь для огурцов: 5 мощных подкормок для взрывного роста!
1. Янтарная кислота — энергетик для огурцов Рецепт: 1 таблетка (0,1 г) на 1 л воды Применение: Опрыскивание или полив 1 раз в 10 дней Эффект: → Укрепляет иммунитет → Снимает стресс у растений → Ускоряет рост плетей Лайфхак: Используйте после затяжных дождей или пересадки! 2. Рисовая вода — эликсир для корней Рецепт: Вода после промывки риса + 10 л воды (1:1) Применение: Полив под корень 1 раз в 2 недели Эффект: → Стимулирует развитие корней → Улучшает структуру почвы → Повышает усвоение питательных веществ Важно: Используйте только несоленую воду! 3. Молоко + йод — защита и рост Рецепт: 1 л молока + 10
Тыквенный сок с мякотью – вкуснее магазинного! Натуральный, ароматный и полезный рецепт
Обожаю этот тыквенный сок! Он получается насыщенным, ароматным и с приятной мягкой текстурой. Готовится просто, а по вкусу ничуть не уступает магазинному, только полностью натуральный! Давайте приготовим вместе – уверена, вам понравится!
Ингредиенты: - 2 кг очищенной тыквы - 1-1,2 л воды (количество регулируйте – воды должно быть столько, чтобы тыква только покрывалась) - 200 г сахара (или по вкусу) - Сок 2 крупных апельсинов (примерно 150 мл, можно добавить больше по вкусу) - ½ ч. л. лимонной кислоты (или сок половины лимона – так полезнее) Дополнительно (по желанию): - ½ ч. л. молотой к