Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Светлана николаева (Гайко)

Светлана николаева (Гайко)

Последний визит: 23 дек
Дочка
Дочка
Сергей Любавин – Другие песни
02:45
а ты весь поседел
ирина круг и брянцев – без
03:08
Мама, что ты плачешь
Мама, что ты плачешь
Тишинская Таня – Другие песни
03:46
Аудиозапись недоступна
–
00:01
Самая красивая
Самая красивая
Игорь Латышко – Другие песни
03:39
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
533469967428

Светлана николаева (Гайко)

20 ноя

/

www.instagram.com/reel/DPWtas8DAPc/?igsh=MWkzNDBlaTJ1cnRhZA==

  • Класс
533469967428

Светлана николаева (Гайко)

7 ноя
поделилась публикацией
gromovguru
gromovguru
Кто бы мог подумать, что сырая тыква — это так вкусно!
Этот салат — настоящий осенний витаминный заряд. Сырая тыква здесь не варится и не запекается, а подаётся свежей — хрустящей, сладковатой и сочной. В сочетании с яблоком, орехами и лёгкой цитрусовой заправкой получается не просто вкусно, а по-настоящему необычно. Такой салат отлично подойдёт для лёгкого ужина, перекуса или к основным блюдам из мяса и птицы. Тыкву очищаю от кожуры и семян, натираю на крупной тёрке — подойдёт и корейская, если хотите, чтобы полоски были тоньше. Главное — выбирать сочную сладкую тыкву, например мускатную: она мягкая и идеально подходит для салатов. Яблоко натираю так же, как тыкву, и сразу сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавляю натёртую морковь — она делает вкус ярче и добавляет цвета. Для заправки в небольшой миске смешиваю лимонный сок, мёд, оливковое масло и щепотку соли. Всё перемешиваю венчиком или вилкой до однородности — заправка должна получиться лёгкой и ароматной, с приятной кислинкой. Теперь соединяю все ингредиенты: тыкву, яб
Кто бы мог подумать, что сырая тыква — это так вкусно!
Показать еще
156 комментариев
1.5K раз поделились
14K классов
  • Класс
533469967428

Светлана николаева (Гайко)

6 ноя
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пеку пышные булочки с творогом: тесто не черствеет, начинка не вытекает, а выпечка глянцевая и красивая
Сегодня я расскажу рецепт дрожжевого теста, которое остаётся мягким и свежим, и не черствеет. Мы приготовим воздушные булочки с нежной творожной начинкой. Покажу, лёгкий способ формовки, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была глянцевой и румяной. ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 150 мл кефир (2,5%) - 100 мл дрожжи свежие - 20 г сахар - 80 г соль - 0,5 ч.л. ванилин (интенсив) - щепотка яйца - 2 шт. сливочное масло (мягкое) - 50 г мука - 500 г Начинка: творог - 350 г сахар - 3 ст.л. ванилин (интенсив) - щепотка желток - 1 шт. Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём с опары. В миску выливаем 150 мл тёплого молока и 100 мл тёплого кефира, добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества (остальной пока отставляем в сторону) и разламываем на мелкие кусочки 20 г свежих дрожжей. Перемешиваем венчиком до однородности и добавляем несколько ложек просеянной муки (тоже из общего количества, указанного в
Пеку пышные булочки с творогом: тесто не черствеет, начинка не вытекает, а выпечка глянцевая и красивая
Показать еще
326 комментариев
3.3K раз поделились
31K классов
  • Класс
533469967428

Светлана николаева (Гайко)

6 ноя
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Мармелад из тыквы с желатином
Если вы любите низкокалорийные сладости, обязательно попробуйте тыквенный мармелад. Десерт вкусный, а главное, натуральный, в отличие от многих магазинных, а значит, его можно смело давать детям. Приготовить домашний мармелад не сложнее, чем варенье. Потребуется спелая тыква, желательно десертного сорта. Отлично подойдет «мускатная» — она сама по себе сладкая и ароматная, поэтому из нее всегда получается вкусный мармелад, даже без добавления большого количества сахара. В качестве загустителя можно использовать желатин или агар-агар. Желирующие компоненты связывают состав мармелада, за счет чего он приобретает характерную плотность. Если хотите вкус, максимально приближенный к магазинному, то используйте агар (а еще лучше смесь пектина и агара в соотношении 50/50). Но у меня агара под рукой не оказалось, и я приготовила десерт на желатине. Общее время: 60 минут | Время приготовления: 35 минут Выход: 20 штук | Калорийность: 128 кКал на 100 г Тыкву очистить от кожицы и семечек. Мякоть н
Мармелад из тыквы с желатином
Показать еще
195 комментариев
2K раз поделились
18K классов
  • Класс
533469967428

Светлана николаева (Гайко)

5 ноя
поделилась публикацией
Wiki Recept (Вики Рецепт)
Wiki Recept (Вики Рецепт)
Простой и вкусный тыквенный кекс. Муж сказал «пеки больше!»
Кекс получается совсем чуть-чуть влажным, именно из-за тыквы, и очень мягким. Из количества ингредиентов, которые я перечислю ниже, получается кекс небольшого размера. Длина формы, в которой я его пекла, 20 см, а ширина 10 см. Высотой кекс получился около 5 см. И он «улетел» почти целиком за одно только чаепитие, сопровождаясь словами «Пробник кекса удался, пеки еще и побольше»… Так что, соберете печь, смело увеличивайте количество продуктов вдвое. * количество указано из расчета на очищенную от семян и кожи тыкву. 1. Тыкву, очищаю и натираю на крупной терке. Кладу в миску и засыпаю 2 ст.л. сахара. Отставляю в сторону, чтобы она дала сок. Абсолютно нормально для кекса подойдет и натертая замороженная тыква. 2. В глубокой миске взбиваю мягкое сливочное масло (120 г) со 100 г сахара. 3. Отделяю желтки от белков. Пока беру только желтки. Добавляю в миску и снова взбиваю. 4. Тыква за это время дала сок, отжимаю, но сок не выливаю, он мне понадобится позже. Муку смешиваю с разрыхлителем. Во
Простой и вкусный тыквенный кекс. Муж сказал «пеки больше!»
Показать еще
124 комментария
1.2K раз поделились
11K классов
  • Класс
533469967428

Светлана николаева (Гайко)

4 окт
Поделилась темой
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Заготавливаем капустку на зиму! - 5379609990736
Заготавливаем капустку на зиму! - 5379609990736

Заготавливаем капустку на зиму! 9 супер рецептов!

1 Маринованная капуста на зиму
2 Капустный салат на зиму "Осенний"
3 Салат "Осенний на зиму -2"
4 Капуста скороспелая
5 Капуста для тех кто любит голубцы
6 Капуста по-гурийски
7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8 Краснокочанная капуста маринованная
9 Огурцы в капустных листьях.
Маринованная капуста на зиму
Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли,
1ч.л. 70%уксуса, 5шт.горошин перца,
3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока.
Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем),
даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.
При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит)
Показать еще
51 комментарий
550 раз поделились
3.6K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

416

  • лариса лотова
    лариса лотова
    риддер
  • Сергей и Людмила Белоусовы
    Сергей и Людмила Белоусовы
    Риддер (Лениногорск)
  • Никола Риддерский
    Никола Риддерский
    Риддер (Лениногорск)
  • Виктор Исаков
    Виктор Исаков
    Риддер (Лениногорск)
  • Александр Сотников
    Александр Сотников
    Омск -Риддер.

  • Бесплатная открытка птица, рябина, текст, идет снежок, пошли нам мира
  • Бесплатная открытка доброго зимнего утра, зима, лес, чашка, кофе

396

  • ОО "мОхНаТые лапки" г. Риддер
    ОО "мОхНаТые лапки" г. Риддер
    8895 подписчиков
  • Слава Богу за всё!
    Слава Богу за всё!
    74122 подписчика
  • Радио NS Риддер
    Радио NS Риддер
    9574 подписчика
  • Наталья Атаманюк | Рецепты
    Наталья Атаманюк | Рецепты
    373410 подписчиков
  • Домашние "Рецепты как у Мамы!"
    Домашние "Рецепты как у Мамы!"
    3722703 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться