Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Людмила Письменская

Людмила Письменская

Сейчас на сайте
Фотография от Людмила Письменская
Фотография от Людмила Письменская
Фотография от Людмила Письменская
Фотография от Людмила Письменская
Фотография от Людмила Письменская
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
531059920872

Людмила Письменская

9may_1
21 дек
поделилась публикацией
ВКУСНЕНЬКО
ВКУСНЕНЬКО
Цветная капуста в кляре с чесночным соусом.
Хочу поделиться рецептом цветной капусты в кляре. Готовится очень легко. Очень вкусно особенно с чесночным соусом. Нам понадобится: Цветная капуста 700гр Мука 150гр Яйцо 4шт Соль 0,5 ч. л Перец/ приправы по вкусу Для соуса: Чеснок 2 зубчика Майонез домашний или сметана 200гр Пучок укропа. Отвариваем капусту в подсоленной воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем смесь воде и остыть Пока готовим кляр. Смешать в миске яйца, соль, перец, мука . Приступаем к готовке. Обмакиваем соцветие капусты в кляре и выкладываем на сковороду. Жарим со всех сторон на небольшом количестве масла до румяной корочки Начинаем готовить соус. Майонез 300 гр Нарезаем укроп , давим чеснок через чеснокодавку, смешиваем все ингредиенты Соус это самое вкусная часть этого блюда. Все готово. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Очень вкусно. Нежная капуста в кляре с чесночном соусом.Готова! Пробуйте готовьте, Вам обязательно понравится.
Цветная капуста в кляре с чесночным соусом.
Показать еще
3 комментария
15 раз поделились
274 класса
  • Класс
531059920872

Людмила Письменская

9may_1
21 дек
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Вкуснее красной рыбы, а стоит копейки!
Девочки, сохраняйте рецепт! Сегодня покажу, как превратить обычную скумбрию в настоящий деликатес. Рыбка получается настолько нежной и ароматной, что гости на праздничном столе съедают ее быстрее, чем дорогую семгу! А готова она будет уже через сутки. 📝 Нам понадобится: Скумбрия (свежемороженая) Лук репчатый — 1 шт. Для маринада: Вода — 250 мл Соль — 2 ч. л. (без горки) Сахар — 0.5 ч. л. Перец горошком — 0.5 ч. л. Душистый перец — 3 шт. Кориандр — 0.5 ч. л. Семена горчицы — 0.5 ч. л. Гвоздика — 2 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Яблочный уксус — 2 ст. л. Лавровый лист 👩‍🍳 Как готовить: В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, все специи (перец, кориандр, горчицу, гвоздику) и масло. Доводим до кипения, кипятим ровно 1 минуту и выключаем огонь. Сразу добавляем уксус и лавровый лист. Перемешиваем и оставляем полностью остыть до комнатной температуры. Пока маринад стынет, нарезаем скумбрию на порционные кусочки, а лук — четверть-кольцами. Выкладываем рыбу в форму, све
Вкуснее красной рыбы, а стоит копейки!
Показать еще
52 комментария
224 раза поделились
3K классов
  • Класс
531059920872

Людмила Письменская

9may_1
21 дек
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Холодец на Новый Год: 10 рецептов которые стоит приготовить
Знаете, я долгое время считал холодец кулинарной абстракцией. Чем-то архаичным, оставшимся в детских воспоминаниях о бабушкиной кухне, где на праздничном столе непременно стояла та самая эмалированная кастрюля с дрожащим, янтарным содержимым. Взрослая жизнь, спешка, полуфабрикаты... Казалось, это блюдо навсегда осталось в прошлом. Пока однажды, уже много лет спустя, меня не скрутил такой жестокий похмельный синдром, что мир сузился до размеров темной комнаты. И тогда, как в тумане, всплыл спасительный образ: тарелка холодца, густо посыпанного хреном, с горчицей, с ломтем черного хлеба. Это было не просто желание – это была жажда спасения на генетическом уровне. И я пошел на кухню. Не за полуфабрикатом, нет. Я отправился на рынок, как когда-то с бабушкой, за ножками, рульками, голяшкой. И этот день, проведенный у плиты в медитативном процессе варки, снимания накипи, шепота лука и моркови, стал моим возвращением. Возвращением к корням, к ритуалу, к пониманию самой сути русской кухни – а
Холодец на Новый Год: 10 рецептов которые стоит приготовить
Показать еще
230 комментариев
1K раз поделились
12K классов
  • Класс
531059920872

Людмила Письменская

9may_1
20 дек
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Мясо на Новый Год: 10 рецептов на праздничный стол
Знаете, что для меня главное в готовке? Не техника. Не суперсовременные приборы. А момент, когда ты достаёшь это самое блюдо из духовки, ставишь на стол и видишь глаза гостей. Молчание. Потом — восторг. Это та тихая победа, ради которой стоит жить. А центром такого стола всегда было, есть и будет мясо. Правильно приготовленное. Честное. То, что пахнет дымом, специями, домом. Сегодня я хочу провести вас по моей мясной тропе — от гигантских, эффектных кусков до изящных рулетов и ароматных блюд «всё в одном». Будем говорить о секретах, которые не прочитаешь на обороте упаковки, а познаёшь только на практике. И да, это будет разговор по душам. С паузами, с эмоциями, с горячими сковородками. Часть первая: Классика. Когда размер имеет значение Они — короли. Неоспоримые. Их не спрячешь в углу тарелки, им нужен простор и внимание. Готовить такое — вызов. Но наградой станет не просто ужин, а событие. Мясо, которое помнит Альпы: рулька Я всегда думал, что рулька — это что-то простое, даже грубо
Мясо на Новый Год: 10 рецептов на праздничный стол
Показать еще
25 комментариев
224 раза поделились
2.7K классов
  • Класс
531059920872

Людмила Письменская

9may_1
20 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Мясо по -французски: готовлю по поводу и без, благодаря соусу получается сочное и нежное
Сегодня хочу поделиться рецептом мяса по-французски. Это один из самых простых и самых вкусных вариантов. Подать можно с любым гарниром хоть к ужину, хоть к обеду или даже к праздничному столу. Рецепт: Для соуса: Картофельное пюре: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала подготовим мясо, брать мясо можно любое, у меня свиная шея 1 кг, нарежем на медальоны толщиной примерно 8-10 мм. Теперь мясо отбиваем, если нет молотка для отбивания можно отбить тыльной стороной ножа. Теперь мясо солим с двух сторон и перчим. На 1 кг мяса я добавляю 1 ч. л. соли. Теперь смазываем каждый кусочек томатной пастой. Смазать мясо нужно с двух сторон. Мне требуется 3 ст. л. томатной пасты. Мясо убираем в холодильник на 3-4 часа или можно на ночь, если есть время мариноваться. Сыр 100 грамм натрем на мелкой терке. В миску кладем 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, 3 зубчика чеснок пропустим через пресс. Перемешиваем. Берем противень, смазываем растительным маслом кладем мясо. Сверху смазываем подгот
Мясо по -французски: готовлю по поводу и без, благодаря соусу получается сочное и нежное
Показать еще
238 комментариев
2.3K раз поделились
23K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

260

  • Ирина Пылыпива (Реуцкая)
    Ирина Пылыпива (Реуцкая)
    Сургут
  • Нина Горбань (Судоргина)
    Нина Горбань (Судоргина)
  • Андрей Казанцев
  • Людмила Точилова (Подорожняк)
    Людмила Точилова (Подорожняк)
    г. Крымск (Крымский район)
  • Админ Кубанского казачьего центра Баско
    Админ Кубанского казачьего центра Баско
    г. Геленджик (Краснодарский край)

  • Бесплатная открытка розы, сумочка, с началом новой недели
  • Бесплатная открытка самовар, ароматным вкусным чаем, доброе утро
  • Бесплатная открытка елочная игрушка, исполнения желаний

237

  • Мы за Путина ! Путин Герой России
    Мы за Путина ! Путин Герой России
    43825 подписчиков
  • Готовим с Олей
    Готовим с Олей
    76164 подписчика
  • Кубанские новости
    Кубанские новости
    83063 подписчика
  • Старик Хоттабыч
    Старик Хоттабыч
    20026 подписчиков
  • Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    872446 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться