Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
Если хочется простого, но потрясающе вкусного пирога с ягодами, этот рецепт точно станет вашим фаворитом!
Ингредиенты: - Яйца — 3 шт. - Соль — щепотка - Сахар — 12 ст. л. - Мука — 12 ст. л. (с небольшой горкой) - Молоко — 12 ст. л. - Масло растительное — 12 ст. л. - Разрыхлитель — 10 г - Ванилин — 1 г или 1 пакетик ванильного сахара (8–10 г) - Ягоды (свежие или замороженные) — 200 г Для хрустящей корочки: - Мука — 40 г - Сахар — 40 г - Сливочное масло (холодное) — 30 г Готовим: 1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком до растворения сахара. 2. Вливаем молоко и растительное масло, снова п
Хрустящий, ароматный багет приятно удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты: 3 стакана муки, 300 мл воды, 1,5 чайная ложки сухих дрожжей, 1 ч ложка соли (без горки), 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Приготовление: 1. Чтобы багет был пышнее, следует предварительно сделать опару, для этого в воду добавить сахар и дрожжи, а так же 3 столовых ложки муки. 2. Оставить опару на 20 минут, до образования пышной дрожжевой пены. 3. К опаре добавить оставшуюся муку, соль и масло. Тщательно вымесить до однородного теста. 4. Оставить тесто до того момента, пока оно не станет в объеме в два раза больше, после чего можно