В этом году приготовила такой кетчуп, что магазинные «Балтиморы» и «Хайнсы» и рядом не стояли! Вкус натуральный, аромат сногсшибательный, а консистенция — как из детства!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры — 3 кг Яблоки (сладкие или кисловатые) — 500 г Лук репчатый — 250 г Соль — 1,5 ст. л. Сахар — 1,5 стакана Перец чёрный и красный — по вкусу Яблочный уксус — 50 г КАК ГОТОВИТЬ: Нарежьте помидоры, яблоки и лук. Варите на среднем огне, пока лук не станет мягким. Измельчите всё блендером до однородности. Уваривайте массу до желаемой густоты (примерно 50 минут). Добавьте соль, сахар, специи, перемешайте. За 5 минут до окончания добавьте уксус
Очистите яблоки и нарежьте кусочками. С апельсинами аккуратно сними цедру (только оранжевую часть!) и измельчи его. Мякоть апельсинов также порежь или измельчи блендером. Все смешай с сахаром, оставь на 1-2 часа, чтобы из фруктов пустили сок. Поставьте огонь, доведите до золота, убавьте огонь до минимума и варьируйте 45 минут, периодически помешивая Приятного аппетита!