ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ — как в детстве у бабушки!
Эти помидоры — моя любовь. В меру сладкие, с кислинкой, ароматные, с хрустинкой — идеальны и к картошечке, и просто с хлебушком! Делюсь рецептом, который всегда получается.
Ингредиенты на банку:
свежие помидоры лист хрена чеснок укроп листья смородины острый красный перец
Маринад (на 1 л воды):
1 ст. л. соли 5 ст. л. сахара 2,5 ст. л. 9% уксуса
Как готовим: Помидоры хорошо вымыть. Банки и крышки простерилизовать. На дно кладём специи и половину чеснока. Укладываем помидоры плотно, сверху — оставшийся чеснок. Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками, оставляем на 15 минут. Сливаем воду в кастрю