1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. Подготовьте фарш: • Мелко нарежьте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. • В миске соедините фарш, лук, чеснок, посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш до однородности. 3. Сформируйте гнёзда: • Уложите макароны-гнёзда в слегка смазанную форму для запекания. • В каждое гнездо чашечкой или ложкой аккуратно заполните фаршем. 4. Приготовьте заливку: • В отдельной ёмкости смешайте томатную пасту, сметану (или майонез) и около 300-400 мл воды. • Приправьте щепоткой соли и перца, перемешайте до однородности. 5. Залейте фаршированные гнёзда: • Залейте макароны с фаршем заливкой так, чтобы жидкость покрывала
Нужно потреблять как можно больше овощей, а для этого находить легкие рецепты, не лениться и готовить. Один из легких и вкусных рецептов из овощей — жареные кабачки. Ингредиенты: - Кабачки — 2-3 шт. - Кефир или простокваша, или молоко, или майонез — 100 г - Яйца — 1-2 шт. - Масло растительное - Чеснок — 1-2 зубчика - Соль, перец, мука Приготовление: 1. Подготовка кабачков: - Хотите, очистите кабачки от кожуры. Я никогда этого не делаю, даже не очищаю баклажаны, считаю, что так вкуснее и витаминнее. Но вы решайте сами. - Нарежьте кабачки колечками или пластинками толщиной в 1 см. - Добавьте соль, перец,