Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Светлана Калюжная (Прокопец)

Светлана Калюжная (Прокопец)

Последний визит: вчера 22:25
Фотография от Светлана Калюжная (Прокопец)
Gif
Фотография от Светлана Калюжная (Прокопец)
Фотография от Светлана Калюжная (Прокопец)
Gif
Фотография от Светлана Калюжная (Прокопец)
Gif
Фотография от Светлана Калюжная (Прокопец)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
523186290109

Светлана Калюжная (Прокопец)

23 дек
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Пшённая каша по-монастырски 🍲

Ингредиенты:
- Пшено — 1 стакан
- Луковица — 1 шт. (средняя)
- Морковь — 1 небольшая
- Растительное масло — 30 мл
- Томатное пюре — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- Стакан пшена заливаю водой, довожу до кипения.
- Сливаю воду, пшено промываю холодной водой.
- Заливаю пшено 1 стаканом воды, ставлю на огонь.
- Постоянно помешиваю и выпариваю воду до полного испарения.
- Снимаю с огня и накрываю полотенцем, чтобы пшено настоялось.
- На сковороде разогреваю растительное масло.
- Лук и морковь мелко нарезаю.
- Обжариваю лук и морко
Показать еще
Пшённая каша по-монастырски 🍲 - 960770133405
Пшённая каша по-монастырски 🍲 - 960770133405
170 комментариев
472 раза поделились
3.4K классов
  • Класс
523186290109

Светлана Калюжная (Прокопец)

23 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Торт "Черный принц" на кефире. Хоть на праздник, хоть на семейное торжество.
Торт Черный принц на кефире. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин. Доставляет искреннее удовольствие, хотя простой в приготовлении. Шоколадные коржи, вишневая начинка с кислинкой и нежный сливочный крем. Рецепт: Кефир- 250 мл. Яйца – 2шт. Какао-порошок – 40гр. Мука – 300гр. Сахар – 200гр. Ванильный сахар – 1ч.л. Разрыхлитель – 1,5ч.л. Сливочное масло – 80гр. Для крема: Сливки 33% - 200 гр. Сметана 20% - 250р. Сахарная пудра – 80 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В чашу разбиваем 2 яйца, добавляем 200гр сахара, ванильный сахар. Взбиваем миксером 5- 6 минут. Пока яйца взбиваются, отмеряем 300гр муки, добавляем 1,5ч.л разрыхлителя. Добавляем 40гр какао порошка, перемешиваем сухую смесь и просеиваем. Яйца хорошо увеличились в объеме, добавляем 250мл кефира. Добавляем 80гр растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем. Добавляем муку с какао и перемешиваем до однородности. Форму диаметром 18 с
Торт "Черный принц" на кефире. Хоть на праздник, хоть на семейное торжество.
Показать еще
96 комментариев
924 раза поделились
13K классов
  • Класс
523186290109

Светлана Калюжная (Прокопец)

23 дек
Поделилась темой
Омар Хайям ● статусы, цитаты, афоризмы
Омар Хайям ● статусы, цитаты, афоризмы
Фото
Фото
234 комментария
483 раза поделились
4.5K классов
  • Класс
523186290109

Светлана Калюжная (Прокопец)

22 дек
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Фото
Фото
Инга на кухне
Инга на кухне
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками. По сотрудничеству: nigma8282@yandex.ru - ВКонтакте: https://vk.com/inganakuhne
1.5M участников
112 комментариев
359 раз поделились
2.8K классов
  • Класс
523186290109

Светлана Калюжная (Прокопец)

20 дек
поделилась публикацией
Почавкаем | Рецепты
Почавкаем | Рецепты
Кидаю изюм в кипящее молоко: узнала этот рецепт только в 50 лет! Готовится быстро и очень вкусно, и все ингредиенты простые
Есть блюда, о которых почему-то рассказывают не по телевизору, не в кулинарных книгах, а передают друг другу — от соседки, от тёти, от бабушки. Именно так я узнала этот рецепт. И честно скажу: когда услышала фразу «кидай изюм в кипящее молоко», даже не поняла, к чему это приведёт. Но результат… О, это стоит попробовать хотя бы раз! Теперь я готовлю это угощение чуть ли не каждую неделю. Итак, делюсь тем самым способом. Ингредиенты Сахар — 3–4 ст. л. Молоко — 250 мл Изюм — 1 горсть Масло сливочное — 50 г Яйца — 2 шт. Мука — около 180–200 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Щепотка соли Немного ванили (по желанию) Что нужно сделать Шаг 1. Интригующий момент В небольшой кастрюльке доводим молоко до кипения. И прямо в кипящее молоко высыпаем изюм. Изюм мгновенно становится мягким, пухлым, как будто впитывает молочную сладость — вот зачем всё это затевалось! Снимаем кастрюлю с огня и даём молоку немного остыть (до тёплого). Шаг 2. Готовим основу В миске взбиваем яйца с сахаром и растопленным сливо
Кидаю изюм в кипящее молоко: узнала этот рецепт только в 50 лет! Готовится быстро и очень вкусно, и все ингредиенты простые
Показать еще
5 комментариев
349 раз поделились
2.5K классов
  • Класс
523186290109

Светлана Калюжная (Прокопец)

20 дек
поделилась публикацией
Красилова Наталья / Food
Красилова Наталья / Food
Готовлю сладости к чаю по рецептам, с которыми даже новичок справится, и вам показываю 3 вида домашних «конфет»
Домашние конфеты - это отличный способ порадовать родных и близких, не прибегая к магазинным сладостям. Они не только вкусные, но и гораздо полезнее покупных. Показываю три вида домашних "конфет" которые сможет приготовить каждый. Приготовить домашние конфеты на скорую руку - это просто и увлекательно. Понадобится: Семена подсолнечника (жареные) 120 г Орехи грецкие 60 г (вес очищенных) 1-2 ст. л. мёда Шоколад 100 г Молоко 2 ст. л. Сливочное масло 10 г Начните с того, что возьмите жареные семена подсолнечника (не солёные) и грецкие орехи. Орехов граммов 60 будет достаточно. Измельчите орехи и семена, чтобы они стали крошкой, удобнее в блендере. Далее добавить мёд и молоть до состояния каши. Это придаст вашей смеси сладость и склеит ингредиенты между собой. Масса будет легко лепиться. Это уже очень вкусно, на этом вполне можно остановиться, на вкус как халва. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы и выложите их на подходящую поверхность. После того как все конфеты готовы, отпра
Готовлю сладости к чаю по рецептам, с которыми даже новичок справится, и вам показываю 3 вида домашних «конфет»
Показать еще
20 комментариев
265 раз поделились
2.7K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

127

  • Екатерина Постригань(Ковалева)
    Екатерина Постригань(Ковалева)
    г. Тихорецк (Тихорецкий район)
  • Нина Николаевна Шрам (Левченко)
    Нина Николаевна Шрам (Левченко)
    Краснодар
  • ИЛЬЯ ПРОКОПЕЦ
    ИЛЬЯ ПРОКОПЕЦ
    г. Тихорецк (Тихорецкий район)
  • Николай Ломко R3YAZ
    Николай Ломко R3YAZ
    г. Мглин (Мглинский район)
  • Ирина Московцева
    Ирина Московцева

  • Бесплатная открытка с праздником, 17 декабря, день атомного подводного флота россии, текст, подводная лодка, море

556

  • Стрижки. Простые прически
    Стрижки. Простые прически
    372194 подписчика
  • Евгения Полевская | Это просто
    Евгения Полевская | Это просто
    71672 подписчика
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1522763 подписчика
  • ТЕХНОНИКОЛЬ | Минеральная изоляция
    ТЕХНОНИКОЛЬ | Минеральная изоляция
    26775 подписчиков
  • 👉 Полезные советы ✔
    👉 Полезные советы ✔
    150461 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться