Готовим по советам бывалых кулинаров!👩🍳🍶🥟🌭🍪🥐🥮 Идеальное тесто для любых пирожков и пирогов Рецепт: молоко теплое 500 мл соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. дрожжи сухие 10 гр яйца 2 шт майонез 2-3 ст.л. растительное масло 30 мл мука 750-850 гр муку смотрим по замесу теста. Начинка может быть любой, у меня тушеная капуста около 500 гр. растительное масло для жарки пирожков. Молоко сахар и дрожжи соединим , накроем полотенцем миску и оставим минут на 10-15. Для того чтобы дрожжи заработали. После этого замешиваем тесто.Добавляем соль в миску,майонез,яйца,перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. В конце замеса добавим растительное масло , обминаем тесто с маслом , накроем миску полотенцем и даем подойти тесту. У меня тесто подошло за 1 час. Обминаем, раскидываем порционные шарики и лепим пирожки. Жарим в масле, на среднем огне. По желанию можно из этого теста сделать жареные, печеные пирожки, или сделать 1-2 пирога. Если добавить больше сахара - можно сделать сладкий пирог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.