Предыдущая публикация
Следующая публикация
А за кого болеете вы?
Смотрите матч против Реал Мадрида
Перейти
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Елена Ирха(Опиева)

Елена Ирха(Опиева)

Последний визит: 06:04
Фотография от Елена Ирха(Опиева)
Gif
Фотография от Елена Ирха(Опиева)
Фотография от Елена Ирха(Опиева)
Фотография от Елена Ирха(Опиева)
Фотография от Елена Ирха(Опиева)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
520721826192

Елена Ирха(Опиева)

2 ноя
поделилась публикацией
Домохозяйка со стажем Галина
Домохозяйка со стажем Галина
Идеальное тесто с уксусом для мантов, пельменей и хинкали
Здравствуйте, дорогие читатели! В моем детстве манты были очень популярны. Мама готовила их как на будни, так и на праздники. У нас даже была специальная большая мантоварка из нескольких ярусов для приготовления большого количества. Друзья, сегодня у меня для вас отличный рецепт теста с уксусом для мантов, пельменей, вареников и хинкали. Никогда раньше не делала тесто с уксусом, но теперь точно уверена, что это отличный рецепт. Оно не рвется, очень эластичное и легко раскатывается. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, как легко и просто можно приготовить вкусные блюда с помощью этого теста. Преимущества теста: мягкое, эластичное, не липнет к рукам, легко раскатывается Я приготовила двойную порцию. Я воспользовалась планетарным миксером, но можно запросто замесить руками. За это время приготовила фарш. Так как я готовила манты впрок, я выложила их на разделочную доску застеленную пищевым пакетом. Отправила в морозилку до полного застывания, затем переложила в пакет и вернула в мор
Идеальное тесто с уксусом для мантов, пельменей и хинкали
Показать еще
248 комментариев
1.2K раз поделились
14K классов
  • Класс
520721826192

Елена Ирха(Опиева)

25 окт
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Для чего я мариную свёклу в банках?
После сбора урожая свёклы и сортировки, лучшие корнеплоды идут на хранение в погреб, а мелкие, как всегда, выбросить не позволяет совесть. Хранить конечно можно и в погребе, и в холодильнике, и в песке, и другими способами, но вот в квартире это проблематично. Перед нами встал вопрос: как сохранить мелкую свёклу? И способ нашелся, заготовка целиком, и очень удачный. Таким способом можно заготавливать не только мелкую свёклу, и крупную тоже, разрезав на половинки или четвертинки. Сейчас как раз собираюсь вам рассказать о способе приготовления маринованной свёклы для длительного хранения. Может быть Вы о нём не знали... Свёклу тщательно моем в нескольких водах, очищаем всё лишнее, не чистим, хвостики не отрезаем. Подготовленные корнеплоды аккуратно укладываем в подходящую кастрюлю. Ведь для всех не секрет, что варка свёклы долгий и утомительный процесс. Но это не беда, существует совсем простой способ ускорить этот процесс. Как это сделать Вы можете посмотреть в этой статье ► Как быстр
Для чего я мариную свёклу в банках?
Показать еще
11 комментариев
156 раз поделились
1.6K классов
  • Класс
520721826192

Елена Ирха(Опиева)

21 окт
Поделилась темой
Наталья Атаманюк | Рецепты
Наталья Атаманюк | Рецепты
    Домашняя классика из детства: вафельные трубочки, хворост и корзиночки с кремом - 5367632587623
    Домашняя классика из детства: вафельные трубочки, хворост и корзиночки с кремом - 5367632588135
    Домашняя классика из детства: вафельные трубочки, хворост и корзиночки с кремом - 5367632590439
    Домашняя классика из детства: вафельные трубочки, хворост и корзиночки с кремом - 5367632590183
    Домашняя классика из детства: вафельные трубочки, хворост и корзиночки с кремом - 5367632589927
    Домашняя классика из детства: вафельные трубочки, хворост и корзиночки с кремом - 5367632589671
    Домашняя классика из детства: вафельные трубочки, хворост и корзиночки с кремом - 5367632589415
    Домашняя классика из детства: вафельные трубочки, хворост и корзиночки с кремом - 5367632591719
    ещё 2 фотографии

Домашняя классика из детства: вафельные трубочки, хворост и корзиночки с кремом

Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с вами тремя рецептами, которые пахнут моим детством и тёплой кухней мамы.
Приготовим простые, но невероятно душевные сладости — именно такие подавали к чаю, когда собиралась вся семья.
С любовью, ваша Наталья Атаманюк.

Вафельные трубочки

Ингредиенты:
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 150 г
• Мука — 150 г
• Масло сливочное (растопленное) — 100 г
• Ванильный сахар — 1 ч. ложка
• Щепотка соли
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены — не спешите, пусть масса станет воздушной.
Добавьте растопленное масло и перемешайте до гладкости.
Всыпьте муку с солью
Показать еще
134 комментария
1K раз поделились
7.2K классов
  • Класс
520721826192

Елена Ирха(Опиева)

21 окт
Тортик из 2-х ингредиентов за 5 минут: Невероятная вкусняшка, которая тает во рту!
00:23
УвлеченияВыпечка и десерты

Тортик из 2-х ингредиентов за 5 минут: Невероятная вкусняшка, которая тает во рту!

Мечтаете о домашнем торте, но времени катастрофически не хватает? А может, просто хочется чего-то вкусненького, но без долгих хлопот на кухне? Тогда этот рецепт для вас! Всего 5 минут вашего времени, пара простых ингредиентов, и уже через несколько часов вы сможете насладиться нежнейшим, тающим во рту десертом.

samsebesus

Игорь Черняков. Сам cебе cушист

Эксперт
18 окт
  • Класс
520721826192

Елена Ирха(Опиева)

13 окт
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Вот что можно сделать с переросшими желтыми огурцами: заготовка для рассольника и солянки. Выручают всю зиму - и вкусно, пальчики оближешь
Да, это заготовка для рассольника, маринованные огурцы, которые уже натерты на терке, которые практически готовы: их не нужно долго варить, тушить. И для солянки, где уместен маринованный огурчик. Добавляю иногда и в гуляш из говядины с картофелем, в тушеную фасоль: это огурцы универсального назначения. Зачем это нужно, можно натереть обычный маринованный огурец и приготовить рассольник? Можно. Но огурцы для рассольника долго тушатся до готовности, и они частично теряют свой аромат. Эти же варить (тушить) почти не нужно. Огуречная заправка нежная, сочная, чуть хрустящая - но мягкая. Ее можно добавлять в рассольник, солянку в начале приготовления - и все. И в гуляш, и в любое другое блюдо. А еще - куда-то же нужно девать крупные, переросшие, толстокорые огурцы огурцы-желтяки :) И готовила я несколькими методами. И проваривала, затем консервировала. И стерилизовала - как салат. И пришла к выводу: этот метод лучше всего. Огурцы сохраняют аромат, банки не вздуваются - а в рецепте укроп, п
Вот что можно сделать с переросшими желтыми огурцами: заготовка для рассольника и солянки. Выручают всю зиму - и вкусно, пальчики оближешь
Показать еще
7 комментариев
102 раза поделились
976 классов
  • Класс
520721826192

Елена Ирха(Опиева)

12 окт
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Секреты и хитрости: Для чего я мариную свёклу в банках?
✅ Таким способом свёклу заготавливаю уже давно. Способ отличный и всегда выручает в нужный момент. После сбора урожая свёклы и сортировки, лучшие корнеплоды идут на хранение в погреб, а мелкие, как всегда, выбросить не позволяет совесть. Хранить конечно можно и в погребе, и в холодильнике, и в песке, и другими способами, но вот в квартире это проблематично. Перед нами встал вопрос: как сохранить мелкую свёклу? И способ нашелся, заготовка целиком, и очень удачный. Таким способом можно заготавливать не только мелкую свёклу, и крупную тоже, разрезав на половинки или четвертинки. Сейчас как раз собираюсь вам рассказать о способе приготовления маринованной свёклы для длительного хранения. Может быть Вы о нём не знали... 1. Свёклу тщательно моем в нескольких водах, очищаем всё лишнее, не чистим, хвостики не отрезаем. Подготовленные корнеплоды аккуратно укладываем в подходящую кастрюлю. 2 .Ведь для всех не секрет, что варка свёклы долгий и утомительный процесс. Но это не беда, существует сов
Секреты и хитрости: Для чего я мариную свёклу в банках?
Показать еще
94 комментария
864 раза поделились
7.7K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

723

  • Тамара цуренко
    Тамара цуренко
    Омск
  • Людмила Фурман-Игнатенко
    Людмила Фурман-Игнатенко
  • Надежда Косорукова
    Надежда Косорукова
    рп. Черлак (Черлакский район)
  • KookИбрахим Йылмаз
    KookИбрахим Йылмаз
    Izmir
  • Сергей Воробьев
    Сергей Воробьев
    Омск

  • Бесплатная открытка доброе утро, пожелание, пусть утро подарит, заряд бодрости, корзинка, мандарин, заяц
  • Бесплатная открытка котенок, тюльпаны, оранжевый, только приятных эмоций, пожелание

20

  • Совет Краснооктябрьского сельского поселения
    Совет Краснооктябрьского сельского поселения
    8 подписчиков
  • Администрация Краснооктябрьского сельского поселен
    Администрация Краснооктябрьского сельского поселен
    119 подписчиков
  • МБОУ "Краснооктябрьская СОШ" (Черлакский район)
    МБОУ "Краснооктябрьская СОШ" (Черлакский район)
    566 подписчиков
  • Краснооктябрьский филиал МБУК "Черлакский РДК"
    Краснооктябрьский филиал МБУК "Черлакский РДК"
    354 подписчика
  • ShadowTavern
    ShadowTavern
    20045 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться