СОХРАНИТЕ этот рецепт, чтобы не потерять — готовьте сразу побольше и радуйте семью в любой день!

Ингредиенты на 12–14 шт.

Тесто:
- Кефир (комн. темп.) — 250 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло (растопленное) — 45 г
- Растительное масло — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 380 г

Всё просто: кефир смешиваем с содой, добавляем масла, соль, муку — и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даём "отдохнуть", пока делаем начинку.

Начинка:
- Куриное филе — 300 г
- (По желанию) — немного говяжьего фарша
- Картофель — 3–4 шт
- Лук — 1 крупная головка
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — для сочности

Мелко нарезаем всё, перемешиваем, добавляем специи и немного масла — начинка готова!

Лепка и выпечка:
1. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки нужного диаметра
2. Кладём начинку и формируем треугольники с бортиками
3. Защипываем углы снизу вверх — получается очень красиво
4. Смазываем желтком, выкладываем на пергамент
5. Выпекаем 30–35 минут при 180–190°C — до золотистой корочки

Замораживайте в сыром виде — а потом, когда захочется вкусного, просто выпекайте!

А вы любите домашние курники? Пишите в комментариях, будете ли готовить!

Не забудьте оставить свой отзыв — это очень вдохновляет!
Если понравился рецепт — ставьте "Класс" и обязательно нажмите Поделиться с друзьями!