Сегодня расскажу вам как приготовить домашний йогурт, а из него приготовить творог и сыворотку. А потом из этой сыворотки с творогом сделать блинчики.
1 Для йогурта смешиваем закваску и пастеризованное молоко. Если делаете в йогуртнице, можно смешать с холодным молоком, если заворачиванте в полотенце на ночь, нужно нагреть до 38 градусов.
2 Далее ставим йогурт под пресс. Оставляем на ночь в холодильнике.
Получается сыворотка и творог. На мой взгляд - это самый лучший способ приготовления творога - мягкого, однородного и очень вкусного.
3 Дальше готовим тесто - яйцо, сахар, мука, соль, сода, масло и сыворотка. Подробные граммовки ниже. А чтобы тесто было без комочков, добавьте сначала половину жидкости, хорошо перемешайте и добавьте остаток жидкости. Оставляем тесто на 20 минут постоять.
Для жарки блинчиков я выбираю посуду Апрель - у всей продукции этого бренда покрытие полностью на водной основе и абсолютно безвредное.
Цены вас приятно удивят,оставляю ссылки ниже.
https://ozon.ru/t/fA54qRThttps://ozon.ru/t/39F2Zc
4 Жарим блинчики на сухой сковородке. Я подаю с творогом (который как раз получился из йогурта) и домашним яблочным повидло. Вкус просто бомбический.
Ингредиенты:
Тесто - на каждое яйцо по 350мл сыворотки, 120гр, муки, 1ст.л сахара, щепотке соли и 1/2ч.л соды