Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Кунжархын Саликбаева(Шунышпаева)
Gif

Кунжархын Саликбаева(Шунышпаева)

Последний визит: вчера 14:25
Фотография от Кунжархын Саликбаева(Шунышпаева)
Gif
Фотография от Кунжархын Саликбаева(Шунышпаева)
Gif
Фотография от Кунжархын Саликбаева(Шунышпаева)
Gif
Фотография от Кунжархын Саликбаева(Шунышпаева)
Gif
Фотография от Кунжархын Саликбаева(Шунышпаева)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
501406060114

Кунжархын Саликбаева(Шунышпаева)

2 окт
поделилась публикацией
Домашняя кулинария "ВО"
Домашняя кулинария "ВО"
Салат с баклажанами на зиму
— баклажаны – 1 кг., — болгарский перец – 0,4 кг., — морковь – 0,5 кг., — лук репчатый – 0,5 кг., — помидоры – 1 кг., — чеснок – 50 гр., — перец острый – 1 шт., — соль – 1,5 ст.л. (без горки), — сахарный песок – 1 ст.л., — яблочный уксус – 2 ст.л. 1. Баклажаны нарезать на толстые кружочки, потом каждый кружок на 4 части. Посыпать солью и оставить на полчаса. 2. Промыть баклажаны от соли и слегка отжать. 3. В большой непригораемой кастрюле разогреть подсолнечное масло (не жалеть) и обжарить крупно порезанный лук до легкого подрумянивания. 4. Добавить нарезанную полукружками морковь и жарить, помешивая, еще 4-5 минут. 5. Острый перец нарезать кружочками, болгарский – крупными кусочками. Добавить их к овощам в кастрюле, туда же отправить и баклажаны. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 10-12 минут. 6. Добавить нарезанные крупными дольками помидоры, тушить еще 6 минут. 7. Всыпать соль, сахарный песок, мелко порезанный чеснок. Влить уксус и перем
Салат с баклажанами на зиму
Показать еще
8 комментариев
168 раз поделились
2.9K классов
  • Класс
501406060114

Кунжархын Саликбаева(Шунышпаева)

1 окт
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Песочное печенье: что добавить в тесто, чтобы выпечка была воздушной и хрупкой✍
Каждый день пеку, но это печенье чаще всего! Уж очень вкусное, хрупкое, воздушное и песочное печенье получается. Когда-то давно... такое тесто стало для меня открытием. Такое тесто сочетает в себе все самое вкусное: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Это самый простой, и в то же время самый вкусный рецепт песочного печенья из всех что я готовила. Делюсь рецептом. Печенья получается много, почти 2 противня и на вкус оно не похоже на обычное песочное печенье, на наш вкус, оно намного вкуснее обычного песочного. Рецепт: Сливочное масло -250г Сахар -80г Ванилин -1 пачка Яйца -3 шт. Дрожжи 1 пачка (7г) или (сырые 20 г) Вода -80мл Мука -500-550г Соль -1/3ч.л. Способ приготовления: Для начала активируем дрожжи, заодно проверим их работоспособность. В миску вливаем 80 мл воды, добавляем 1ч.л. сахара и добавляем 1 пачку сухих дрожжей, у меня в пачке 7 грамм, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Масло сливочное 250 грамм заранее достанем из хол
Песочное печенье: что добавить в тесто, чтобы выпечка была воздушной и хрупкой✍
Показать еще
443 комментария
4.3K раз поделились
37K классов
  • Класс

Кунжархын Саликбаева(Шунышпаева)
отмечена в заметке

561361207548

АКМИЗ КУТАГАЛАМОВА(Канситова)

6 авг
Фото
Фото
  • Класс
501406060114

Кунжархын Саликбаева(Шунышпаева)

5 авг
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Я продолжаю делать заготовки на зиму: компот из яблок на зиму тремя разными вкусами
Я перепробовала очень много рецептов компотов из яблок и остановилась на этих трех. Зимой вы даже не представляете, насколько они вкусные и ароматные! Начнем с яблок: их нужно тщательно помыть и нарезать на 4 части, удалив сердцевину. Для компота я всегда выбираю только осенние сорта яблок. Затем раскладываю нарезанные яблоки по чистым банкам, в каждую из которых помещаю около 600 грамм. Банки не стерилизую, а просто обдаю кипятком. Лимон также мою, обдаю кипятком и нарезаю на кружочки. В каждую банку добавляю по 2-3 кружочка лимона; на 4 банки обычно хватает одного среднего лимона. Также добавляю 1-2 веточки мяты, в зависимости от их размера. В кастрюлю наливаю примерно 2 литра воды и добавляю 300 грамм сахара на 3-х литровую банку. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Затем заливаю банки сиропом до самого верха. Если сиропа не хватает, просто доливаю кипящую воду из чайника. Накрываю банки крышками и закручиваю их. Обязательно несколько раз переворачиваю банки, чтобы сироп хорошо пер
Я продолжаю делать заготовки на зиму: компот из яблок на зиму тремя разными вкусами
Показать еще
238 комментариев
2K раз поделились
17K классов
  • Класс
501406060114

Кунжархын Саликбаева(Шунышпаева)

5 авг
поделилась публикацией
Не кухарка
Не кухарка
Из слив, но не варенье: сколько бы я не приготовила, до весны редко остаётся (современная «аджика»)
Готовить приходится эту аджику каждый год обязательно! Но на всю зиму никогда не хватает, улетает она у нас быстрее всех заготовок.  Если сравнивать этот соус с аджикой из помидоров или свеклы, мне из слив как раз нравится больше! Дети эту заготовку просто обожают, говорят, что напоминает им соус карри из Макдональдса, только натуральный. Если уж и современным детям угодила, то точно рецепт годный!  Мало кто когда догадается, из чего приготовлена аджика. Ни по вкусу, ни по цвету,ни по консистенции просто невозможно догадаться, что это аджика из слив! Быстро готовится, хорошо хранится, подходит ко всем блюдам, хоть с мясом ешь, хоть с макаронами. Дети просто на кусок хлеба или тоста мажут.  Если ещё на пробовали, обязательно приготовьте, больше чем уверена–вам понравится! Подготовим сливы. В сортах я не особо разбираюсь, но на этот соус беру именно такие сливы как на фото. Вроде бы венгерка?  Сливы моем, удаляем косточки.  При помощи мясорубки измельчаем сливы. И пока мясорубка в работ
Из слив, но не варенье: сколько бы я не приготовила, до весны редко остаётся (современная «аджика»)
Показать еще
205 комментариев
1.2K раз поделились
9.4K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

346

  • Нелля Биболова
    Нелля Биболова
  • Бибигуль Муханова Айткулова
    Бибигуль Муханова Айткулова
    пос. Домбаровский (Домбаровский район)
  • Серик Сагинбаев
    Серик Сагинбаев
    пос. Домбаровский (Домбаровский район)
  • Корейская косметика Орск в наличии
    Корейская косметика Орск в наличии
    г. Орск (Оренбургская область)
  • АЛИМА Саветовна Истлеупова
    АЛИМА Саветовна Истлеупова
    с. Домбаровка (Домбаровский район)

  • Бесплатная открытка розы, коробка, шарики, с днём рождения, пожелание, пусть исполняются мечты
  • Бесплатная открытка шарики, свеча, звезды, голубой, поздравляем, с днём рождения
  • Бесплатная открытка с днём рождения, др, торт, цветы

52

  • Мистраль
    Мистраль
    42507 подписчиков
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1522078 подписчиков
  • Сочи . Адлер . Лазаревское - это МЫ !!!!!!!!!!!!
    Сочи . Адлер . Лазаревское - это МЫ !!!!!!!!!!!!
    76494 подписчика
  • Совет да Еда
    Совет да Еда
    116002 подписчика
  • Моя дача - полезные советы для сада и огорода
    Моя дача - полезные советы для сада и огорода
    40491 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться