Пряные огурцы «Пикули». Шикарный рецепт пряных огурцов на зиму. Их можно использовать для горячих бутербродов, бургеров, лавашей с начинкой, пиццы, в качестве закуски к столу или на кусок хлеба. ✅Как готовить: Огурцы нарезаю кружочками, толщиной 3-5 мм. Лук полукольцами. В миску кладу огурцы, лук и добавляю соль. Перемешиваю, накрываю тарелкой и ставлю сверху банку с водой, в качестве груза. И отправляю в холодильник на 4-5 часов. Затем откидываю просоленные огурцы на дуршлаг и хорошо промываю от соли под проточной водой. Даю воде полностью стечь. Пока огурцы стекают готовлю маринад. В кастрюлю вливаю яблочный уксус, всыпаю сахар, куркуму, зерна горчицы, черный и душистые перцы. Довожу до кипения, постоянно помешивая, чтоб весь сахар растворился. В кипящий маринад выкладываю стекшие огурцы, перемешиваю и довожу до кипения. Варю 1 минуту до изменения цвета огурцов. Раскладываю кипящие огурцы по заранее стерилизованным банкам, заливаю рассолом до самого верха и закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю на крышку, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания. Такие огурчики можно хранить и при комнатной температуре. ✅Что надо: - огурцы – 1 кг - репчатый лук – 250 г - соль – 3 ст.л. - сахар – 300 г - куркума – 1/2 ч.л. - горчица в зернах – 2 ст.л. - яблочный уксус 6% - 400 мл - перец горошком – 1/2 ч.л. - перец душистый – 10 шт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.