Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Татьяна Шатанец(Ломова)

Татьяна Шатанец(Ломова)

Последний визит: вчера 21:21
Фотография "Поздравление детей с Днем Матери!!!"
Фотография от Татьяна Шатанец(Ломова)
Фотография от Татьяна Шатанец(Ломова)
Фотография от Татьяна Шатанец(Ломова)
Фотография от Татьяна Шатанец(Ломова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
450433714518

Татьяна Шатанец(Ломова)

21 мая
поделилась публикацией
Кухня наизнанку
Кухня наизнанку
Мой "Правильный Наполеон", неизменный праздничный десерт (на него не жалко потратить и полдня)
Рецепт очень старый и самый простой из тех, которые я пробовала. Чаще всего именно так и готовлю «Наполеон» на новогодние праздники. Он получается высокий, ровненький и аккуратный. Не расползается и не крошится. Кому-то может показаться, что мало крема. Если любите прямо «сочные» торты, готовьте крема больше (пусть лучше останется - можно будет с ним приготовить «ленивый» какой-нибудь тортик). Но я даю именно те пропорции, по которым готовлю «Наполеон» вот уже несколько лет. В миску просеиваю всю муку. Я никогда прямо точно не взвешиваю муку. Беру 5 стаканов. Объем стакана 250 мл. Если будете все же взвешивать, возьмите 800 г муки. На тёрке натираю в муку охлаждённое сливочное масло. Можно вместо масла взять сливочный маргарин (если уверены в его качестве). Сливочное масло или маргарин беру из холодильника. Предварительно замораживать его не нужно. Просто натирать нужно быстро. Постоянно обваливаю масло в муке, чтобы оно не таяло от тепла рук. Натертое масло также смешиваю
Мой "Правильный Наполеон", неизменный праздничный десерт (на него не жалко потратить и полдня)
Показать еще
184 комментария
1.1K раз поделились
6.2K классов
  • Класс
450433714518

Татьяна Шатанец(Ломова)

21 мая
поделилась публикацией
Кухня наизнанку
Кухня наизнанку
Мой "Правильный Наполеон", неизменный праздничный десерт (на него не жалко потратить и полдня)
Рецепт очень старый и самый простой из тех, которые я пробовала. Чаще всего именно так и готовлю «Наполеон» на новогодние праздники. Он получается высокий, ровненький и аккуратный. Не расползается и не крошится. Кому-то может показаться, что мало крема. Если любите прямо «сочные» торты, готовьте крема больше (пусть лучше останется - можно будет с ним приготовить «ленивый» какой-нибудь тортик). Но я даю именно те пропорции, по которым готовлю «Наполеон» вот уже несколько лет. В миску просеиваю всю муку. Я никогда прямо точно не взвешиваю муку. Беру 5 стаканов. Объем стакана 250 мл. Если будете все же взвешивать, возьмите 800 г муки. На тёрке натираю в муку охлаждённое сливочное масло. Можно вместо масла взять сливочный маргарин (если уверены в его качестве). Сливочное масло или маргарин беру из холодильника. Предварительно замораживать его не нужно. Просто натирать нужно быстро. Постоянно обваливаю масло в муке, чтобы оно не таяло от тепла рук. Натертое масло также смешиваю
Мой "Правильный Наполеон", неизменный праздничный десерт (на него не жалко потратить и полдня)
Показать еще
184 комментария
1.1K раз поделились
6.2K классов
  • Класс
450433714518

Татьяна Шатанец(Ломова)

21 мая
поделилась публикацией
Кухня наизнанку
Кухня наизнанку
Мой "Правильный Наполеон", неизменный праздничный десерт (на него не жалко потратить и полдня)
Рецепт очень старый и самый простой из тех, которые я пробовала. Чаще всего именно так и готовлю «Наполеон» на новогодние праздники. Он получается высокий, ровненький и аккуратный. Не расползается и не крошится. Кому-то может показаться, что мало крема. Если любите прямо «сочные» торты, готовьте крема больше (пусть лучше останется - можно будет с ним приготовить «ленивый» какой-нибудь тортик). Но я даю именно те пропорции, по которым готовлю «Наполеон» вот уже несколько лет. В миску просеиваю всю муку. Я никогда прямо точно не взвешиваю муку. Беру 5 стаканов. Объем стакана 250 мл. Если будете все же взвешивать, возьмите 800 г муки. На тёрке натираю в муку охлаждённое сливочное масло. Можно вместо масла взять сливочный маргарин (если уверены в его качестве). Сливочное масло или маргарин беру из холодильника. Предварительно замораживать его не нужно. Просто натирать нужно быстро. Постоянно обваливаю масло в муке, чтобы оно не таяло от тепла рук. Натертое масло также смешиваю
Мой "Правильный Наполеон", неизменный праздничный десерт (на него не жалко потратить и полдня)
Показать еще
184 комментария
1.1K раз поделились
6.2K классов
  • Класс
450433714518

Татьяна Шатанец(Ломова)

19 мая
поделилась публикацией
Ладная кухня
Ладная кухня
Баклажаны на зиму 50 банок. Зачем столько делаю, и какой "шедевр" из них получается
Рецепт баклажанов на зиму. Единственная консервация, которую готовлю в таком количестве. Овощная закуска из баклажанов. Она и сама по себе хороша, а еще готовлю из нее вкуснейшую еду для всей семьи. ▶️ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ: Помидоры прокрутить в мясорубке. Перелить в большую кастрюлю (~ 6 л) Помидоры не берите сильно мясистые, получится очень густо К помидорам добавить: Довести до кипения. Морковь натереть на терке, добавить к помидорам и кипятить 15 минут. Добавить нарезанные кубиками баклажаны и кипятить 15 минут. Перец нарезать, измельчить чеснок. Добавить к остальным овощам и кипятить 10 минут. Разложить по стерилизованным баночкам и закрыть стерильными крышками. Перевернуть до полного остывания. Не укутывать! Получилось 9 банок по 0,7 - 0,8 л. Будьте уверены, что баклажановая закуска понравится всем, и Вы будете делать такую консервацию на зиму каждый год👍 С этой овощной закуской получается отменная яичница. В кухнях разных стран есть похожие рецепты: Чигиртмасы в Азербайджа
Баклажаны на зиму 50 банок. Зачем столько делаю, и какой "шедевр" из них получается
Показать еще
20 комментариев
232 раза поделились
2K классов
  • Класс
450433714518

Татьяна Шатанец(Ломова)

19 мая
поделилась публикацией
Ладная кухня
Ладная кухня
Баклажаны на зиму 50 банок. Зачем столько делаю, и какой "шедевр" из них получается
Рецепт баклажанов на зиму. Единственная консервация, которую готовлю в таком количестве. Овощная закуска из баклажанов. Она и сама по себе хороша, а еще готовлю из нее вкуснейшую еду для всей семьи. ▶️ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ: Помидоры прокрутить в мясорубке. Перелить в большую кастрюлю (~ 6 л) Помидоры не берите сильно мясистые, получится очень густо К помидорам добавить: Довести до кипения. Морковь натереть на терке, добавить к помидорам и кипятить 15 минут. Добавить нарезанные кубиками баклажаны и кипятить 15 минут. Перец нарезать, измельчить чеснок. Добавить к остальным овощам и кипятить 10 минут. Разложить по стерилизованным баночкам и закрыть стерильными крышками. Перевернуть до полного остывания. Не укутывать! Получилось 9 банок по 0,7 - 0,8 л. Будьте уверены, что баклажановая закуска понравится всем, и Вы будете делать такую консервацию на зиму каждый год👍 С этой овощной закуской получается отменная яичница. В кухнях разных стран есть похожие рецепты: Чигиртмасы в Азербайджа
Баклажаны на зиму 50 банок. Зачем столько делаю, и какой "шедевр" из них получается
Показать еще
20 комментариев
232 раза поделились
2K классов
  • Класс
450433714518

Татьяна Шатанец(Ломова)

24 ноя 2024
Фото
Фото
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

95

  • Любовь Кисленко (Тинькова)
    Любовь Кисленко (Тинькова)
    Свердловск
  • Оксана Кондрашина(Фирсова)
    Оксана Кондрашина(Фирсова)
    Свердловск
  • Светлана Владян (пилипко)
    Светлана Владян (пилипко)
    Червонопартизанск
  • Галина Деревянко гнитецкая
    Галина Деревянко гнитецкая
    Луганск
  • виталий кирейко
    виталий кирейко
    Свердловск

  • Бесплатная открытка
  • Бесплатная открытка яблоки, корзинка, вкусного утра, красный, роза

131

  • 959.РФ
    959.РФ
    57672 подписчика
  • ☜❶☞ Ck Домашний ЛНР ☚(ړײ)✌
    ☜❶☞ Ck Домашний ЛНР ☚(ړײ)✌
    22902 подписчика
  • 📢 СVердлоVск ЛНР инфо 📢
    📢 СVердлоVск ЛНР инфо 📢
    35423 подписчика
  • Свердловск Сегодня
    Свердловск Сегодня
    47565 подписчиков
  • Барахолка Купи Продай Обменяй Свердловск Донбасс
    Барахолка Купи Продай Обменяй Свердловск Донбасс
    29950 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться