Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Наталья Cкребунова (Волосова)

Наталья Cкребунова (Волосова)

Последний визит: 14:40
Фотография от Наталья Cкребунова (Волосова)
Gif
Фотография от Наталья Cкребунова (Волосова)
Gif
Фотография от Наталья Cкребунова (Волосова)
Фотография от Наталья Cкребунова (Волосова)
Фотография от Наталья Cкребунова (Волосова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
448370134411

Наталья Cкребунова (Волосова)

19 дек
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Идеальное тесто для пельменей: исчерпывающее руководство
Забудьте всё, что вы слышали о том, что лепка пельменей — это долго и сложно. Это миф, рождённый неудачным тестом, которое липнет ко всему на свете, кроме начинки, рвётся в самый ответственный момент и после варки напоминает по вкусу резиновый сапог. Мы идём ломать стереотипы. Прежде чем бросаться в омут с мукой, давайте разберёмся с нашими «стройматериалами». Каждый ингредиент — не просто строчка в списке, а ключевой игрок. Мука — королева бала. Это основа всего. Берите высший сорт — он гарантирует необходимое количество клейковины (глютена), той самой сети, которая делает тесто упругим и эластичным. Не экономьте на королеве. Обязательный ритуал — просеивание. Мы не просто удаляем мусор, мы насыщаем муку кислородом, делаем её воздушной и лёгкой. Это первый шаг к нежности будущего теста. Вода — дирижёр процесса. Самая главная переменная! От температуры воды зависит всё поведение клейковины. Холодная вода (в классическом рецепте) не даёт клейковине развиться слишком сильно, делая тесто
Идеальное тесто для пельменей: исчерпывающее руководство
Показать еще
406 комментариев
1.9K раз поделились
11K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

329

  • Татьяна Антипина
    Татьяна Антипина
  • Галина Зиненко
    Галина Зиненко
  • Наталья Гнездилова
    Наталья Гнездилова
    Кемерово
  • Татьяна Народова
    Татьяна Народова
    г. Бердск (Новосибирская область)
  • Любовь Волосова (Жаркова)
    Любовь Волосова (Жаркова)
    пос. Почет (Абанский район)

  • Бесплатная открытка пожелание, эта лошадка, символ 2026 года, пусть она принесёт тебе, счастье, удачу и благополучие, лошадь
  • Бесплатная открытка доброго зимнего вечера, свеча, шишка, мандарин

164

  • Ольга Бузова
    Ольга Бузова
    14743 подписчика
  • Просто с Марией
    Просто с Марией
    8201 подписчик
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1522867 подписчиков
  • Кежма. Потерянный рай.
    Кежма. Потерянный рай.
    5172 подписчика
  • боготол. доска сообщений:)
    боготол. доска сообщений:)
    4979 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться