Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Валентина Горбушкина (Мельникова)
Gif

Валентина Горбушкина (Мельникова)

Сейчас на сайте
Видео01:03
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
441360911238

Валентина Горбушкина (Мельникова)

9may_1
12:21
поделилась публикацией
Татьяна Шевченко
Татьяна Шевченко
Воздушное тесто для пирожков в духовке
Это тесто хорошо подходит для несладких (с мясом, картошкой, капустой, яйцом с зеленью) и сладких (с повидлом, творогом, ягодами) пирожков. Ингредиенты (на ~35-40 пирожков): Для теста: — Молоко - 200 мл — Ряженка (4% или 2,5%) - 500 мл — Сахар - 100 гр можно уменьшить до 80 гр, если начинка несладкая — Соль - 1 ч.л. (без горки) — Яйца куриные - 2 шт. + 2 белка (желтки не выбрасываем, они пойдут на смазку) — Дрожжи прессованные (живые) - 15 гр или сухие активные дрожжи - 7-8 г р (1,5 ч.л. с горкой) — Ванилин - 2 гр на кончике ножа, можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара) — Мука пшеничная высшего сорта - 1100 гр (± 50-100 гр) – просеять! — Масло растительное (без запаха) - 2-3 ст.л. для смазывания миски и рук Для смазывания и выпечки: — Желтки (которые мы оставили) - 2 шт. — Молоко или вода - 1 ст.л. (для разведения желтков) Пошаговый рецепт: 1. Подготовка опары (первый подъем теста) Это ключевой этап для воздушности. 1. Подогрейте молоко до температуры 35-37°C (палец терпит, т
Воздушное тесто для пирожков в духовке
Показать еще
9 комментариев
96 раз поделились
1.5K классов
  • Класс
441360911238

Валентина Горбушкина (Мельникова)

9may_1
12:18
поделилась публикацией
Татьяна Шевченко
Татьяна Шевченко
Воздушное тесто для пирожков в духовке
Это тесто хорошо подходит для несладких (с мясом, картошкой, капустой, яйцом с зеленью) и сладких (с повидлом, творогом, ягодами) пирожков. Ингредиенты (на ~35-40 пирожков): Для теста: — Молоко - 200 мл — Ряженка (4% или 2,5%) - 500 мл — Сахар - 100 гр можно уменьшить до 80 гр, если начинка несладкая — Соль - 1 ч.л. (без горки) — Яйца куриные - 2 шт. + 2 белка (желтки не выбрасываем, они пойдут на смазку) — Дрожжи прессованные (живые) - 15 гр или сухие активные дрожжи - 7-8 г р (1,5 ч.л. с горкой) — Ванилин - 2 гр на кончике ножа, можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара) — Мука пшеничная высшего сорта - 1100 гр (± 50-100 гр) – просеять! — Масло растительное (без запаха) - 2-3 ст.л. для смазывания миски и рук Для смазывания и выпечки: — Желтки (которые мы оставили) - 2 шт. — Молоко или вода - 1 ст.л. (для разведения желтков) Пошаговый рецепт: 1. Подготовка опары (первый подъем теста) Это ключевой этап для воздушности. 1. Подогрейте молоко до температуры 35-37°C (палец терпит, т
Воздушное тесто для пирожков в духовке
Показать еще
9 комментариев
96 раз поделились
1.5K классов
  • Класс
441360911238

Валентина Горбушкина (Мельникова)

9may_1
вчера 21:23
поделилась публикацией
Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовим с Ириной Хлебниковой
Дрожжевой пирог с повидлом
Этот пирог состоит из отдельных пирожков с повидлом, собранных в одной форме. В результате получаем сплошные преимущества: во-первых, пирог можно не резать, а разбирать на отдельные булочки, что очень удобно, во-вторых, в процессе выпечки между булочками образуются слипы, которые не дают повидлу прорвать тесто и выбежать наружу (знакомая проблема?), в-третьих, пирог, на мой взгляд, выглядит эффектнее и красивее булочек.  Убедила? Тогда приготовим! На форму 30 см Для теста: 350 г муки 1/3 ч. ложки соли 2 ст. ложки сахара (можно положить меньше) 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 яйцо 160 г молока 50 г сливочного масла Для крошки: 30 г муки 30 г сахара 15 г масла Для начинки: густое повидло по вкусу (я клала по 1 ч. ложке с горочкой в каждый пирожок, т.е. всего 17 ч. ложек) яйцо для смазывания пирога перед выпечкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста просейте в миску муки, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и всё размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по о
Дрожжевой пирог с повидлом
Показать еще
28 комментариев
222 раза поделились
3.4K классов
  • Класс
441360911238

Валентина Горбушкина (Мельникова)

9may_1
вчера 21:21
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Замешиваю и сразу пеку. Пышные беляши на кефире: Тесто без дрожжей и долгого ожидания...
Пышные, сочные и очень быстрые. Готовим любимую уличную еду дома. Помните тот самый вкус из детства? Ароматные, румяные беляши с хрустящей корочкой и сочной начинкой, которые таяли во рту. Многие думают, что их сложно готовить: нужно возиться с дрожжами, долго ждать, пока тесто подойдёт. Но это не так! Секрет идеальных беляшей — в простом тесте на кефире. Оно готовится за минуты, без дрожжей и не требует подъёма. А результат превосходит все ожидания: внутри пышные и мягкие, снаружи аппетитные и хрустящие. Давайте готовить! Рецепт: Беляши на кефире (на 12 штук) Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Соль — ½ ч. л. Сахар — 1 ст. л. (для цвета корочки) Сода — ½ ч. л. Растительное масло — 20 мл (в тесто + для жарки) Мука — 400-420 г (примерно) Ингредиенты для начинки: Мясной фарш — 400 г (подойдет смешанный: говядина + свинина, курица + говядина) Луковица — 1 крупная Чеснок — 2 зубчика Соль — ½ ч. л. или по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Кефир — 2 ст. л. (для сочности фарша) Способ приготовле
Замешиваю и сразу пеку. Пышные беляши на кефире: Тесто без дрожжей и долгого ожидания...
Показать еще
28 комментариев
229 раз поделились
2.5K классов
  • Класс
441360911238

Валентина Горбушкина (Мельникова)

9may_1
вчера 21:20
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Замешиваю и сразу пеку. Пышные беляши на кефире: Тесто без дрожжей и долгого ожидания...
Пышные, сочные и очень быстрые. Готовим любимую уличную еду дома. Помните тот самый вкус из детства? Ароматные, румяные беляши с хрустящей корочкой и сочной начинкой, которые таяли во рту. Многие думают, что их сложно готовить: нужно возиться с дрожжами, долго ждать, пока тесто подойдёт. Но это не так! Секрет идеальных беляшей — в простом тесте на кефире. Оно готовится за минуты, без дрожжей и не требует подъёма. А результат превосходит все ожидания: внутри пышные и мягкие, снаружи аппетитные и хрустящие. Давайте готовить! Рецепт: Беляши на кефире (на 12 штук) Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Соль — ½ ч. л. Сахар — 1 ст. л. (для цвета корочки) Сода — ½ ч. л. Растительное масло — 20 мл (в тесто + для жарки) Мука — 400-420 г (примерно) Ингредиенты для начинки: Мясной фарш — 400 г (подойдет смешанный: говядина + свинина, курица + говядина) Луковица — 1 крупная Чеснок — 2 зубчика Соль — ½ ч. л. или по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Кефир — 2 ст. л. (для сочности фарша) Способ приготовле
Замешиваю и сразу пеку. Пышные беляши на кефире: Тесто без дрожжей и долгого ожидания...
Показать еще
28 комментариев
229 раз поделились
2.5K классов
  • Класс
441360911238

Валентина Горбушкина (Мельникова)

9may_1
вчера 21:19
поделилась публикацией
О Еде и не только✌
О Еде и не только✌
Печень получается мягкой, сочной, нежной! Как пожарить говяжью печень на сковороде
Этот рецепт жареной печени очень хорош! Жареная на сковородке говяжья печень становится сочной, с насыщенным вкусом и золотистой корочкой снаружи. О том насколько это питательный и полезный продукт писать не стану, для этого есть специалисты диетологи, пищевики и пр. А вот как пожарить вкусную печенку, с удовольствием поделюсь рецептом!) Понадобится: Печень моем, обсушиваем, удаляем пленочки. Говяжья печень крупная, нарезаем её крупными кусками и складываем в отдельную глубокую тарелку. Готовим маринад: в миске взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Достаем печень, чтобы она немного "согрелась" в течение минут 15-20. В это время нарезаем полукольцами луковицу поджариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем жареный лук на тарелку. Теперь на этой же сковородке жарим печень. Каждый промаринованны
Печень получается мягкой, сочной, нежной! Как пожарить говяжью печень на сковороде
Показать еще
18 комментариев
202 раза поделились
3K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

104

  • Ольга Артемова
    Ольга Артемова
  • Геннадий Щенев
    Геннадий Щенев
    Владимир
  • Лидия Яворовская
    Лидия Яворовская
    Таганрог
  • Януш Яворовский
  • Николай Незлобин
    Николай Незлобин
    г. Ейск (Ейский район)

253

  • Роман Дорохин
    Роман Дорохин
    72935 подписчиков
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1515136 подписчиков
  • Вкус Жуковы
    Вкус Жуковы
    445131 подписчик
  • 👉 Кулинарные Секретики для Вас ✔️
    👉 Кулинарные Секретики для Вас ✔️
    400184 подписчика
  • Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    865932 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться