Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется. Ленивый заливной пирог с луком и яйцом на метане получается нежным и воздушным. За счёт добавления большого количества лука он будет очень ароматным. Такой пирог удобно взять с собой в дорогу или на работу. Он отлично подойдёт и в качестве перекуса, и вместо хлеба к основному блюду. Для начинки: Лук - 150г Яйцо - 4 шт Сыр - 100г Соль Сметана - 1 ст.л. Для теста: Яйцо - 3 шт Сметана - 250г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Мука - 100г Соль Выпекать 35 – 45 минут при 180°
Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! Мягкое, воздушное, идеальное!
Стоп дрожжам! Сегодня я покажу вам самое шикарное бездрожжевое тесто. Я готовила из этого теста пиццу, пирожки с картошкой, беляши с мясом и даже пончики с шоколадом. Это универсальное тесто получается мягким и воздушным!
Ингредиенты: - 200 мл тёплого кефира - 1 яйцо - 1 ст. л. сахара - Щепотка соли - 11 ст. л. муки - 1 пачка разрыхлителя (10-12 г) - 3 ст. л. оливкового масла (или 50 мл любого растительного масла) Приготовление: 1. В миске смешиваем тёплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. 2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородного состояния. 3. Когда тесто с