Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Виктор Москаленко
Gif

Виктор Москаленко

Последний визит: 13:06
Фотография от Виктор Москаленко
Gif
Фотография от Виктор Москаленко
Gif
Фотография от Виктор Москаленко
Gif
Фотография от Виктор Москаленко
Фотография от Виктор Москаленко
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
360427702700

Виктор Москаленко

16 дек
поделился публикацией
Китай на вкус
Китай на вкус
Как приготовить баклажаны с чесночным соусом, чтобы не вышло жирно и пресно
Если вы хоть раз пытались жарить баклажаны — вы знаете боль. То они впитывают масло, как губка, то становятся серыми, варёными и безвкусными. А если решились добавить соус — он их размочил и всё пропало. Но! Всё это не про китайские баклажаны с чесноком. Сегодня покажу, как приготовить их быстро, слегка хрустяще и без литров масла. Снаружи — румяная корочка, внутри — мягкость, а сверху — чесночный соус, который только подчеркивает вкус, а не превращает всё в кашу. Это блюдо родом из домашней сычуаньской кухни. Да, оно полностью веганское, но по насыщенности вкуса даст фору мясу. Здесь используется минимум соуса — только чтобы покрыть баклажаны, а не утопить их. Благодаря этому сохраняется текстура, появляется лёгкая карамелизация, а вкус полноценно раскрывается. Именно так баклажаны готовят в южном Китае: с уважением, терпением и знанием дела. И да, никаких фритюров. Никакой духовки. Просто сковорода и правильная техника. соус Выберите один из двух способов: Зачем всё это? Так вы удали
Как приготовить баклажаны с чесночным соусом, чтобы не вышло жирно и пресно
Показать еще
2 комментария
19 раз поделились
167 классов
  • Класс
360427702700

Виктор Москаленко

13 дек
Поделился заметкой
Настенька Добрынина

Настенька Добрынина

Фото
Фото
0 комментариев
30 раз поделились
242 класса
  • Класс
360427702700

Виктор Москаленко

13 дек
поделился публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Харчо: Полное руководство по секретам приготовления легендарного грузинского супа
Привет, друзья! Сегодня мы совершим путешествие в сердце кавказской кухни и досконально разберем одно из ее самых знаменитых и любимых блюд — суп харчо. Это не просто «острый мясной суп с рисом», как часто думают. Это целая философия, символ грузинского гостеприимства и результат многовековой кулинарной традиции. Если вы любите насыщенные, ароматные, согревающие душу и тело бульоны, где тает во рту мясо, а рис впитывает все оттенки вкуса — этот суп создан для вас. В этом подробном руководстве я раскрою все секреты приготовления харчо: от выбора мяса и специй до тонкостей работы с ореховой пастой. Мы разберем классический рецепт харчо, его вариации с говядиной, свининой, бараниной и курицей, поговорим о правильном приготовлении в домашних условиях и даже узнаем, как сделать вкуснейшие заготовки харчо на зиму. Погружаемся с головой! Прежде чем перейти к рецепту приготовления харчо, важно понять его корни. Слово «харчо» (ხარჩო) происходит от мегрельского слова «хорчши», что дословно озн
Харчо: Полное руководство по секретам приготовления легендарного грузинского супа
Показать еще
55 комментариев
339 раз поделились
2.7K классов
  • Класс
360427702700

Виктор Москаленко

12 дек
поделился публикацией
Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
Добавьте это в начинку — и рулетики из баклажанов получаться не только вкусными, но и сытыми
Этим секретом поделилась моя подруга, которая всю жизнь живет в Грузии. Честно, был удивлен, что раньше сам не догадался про этот продукт, который можно использовать в начинке. Рулетики из баклажан получаются реально вкусными. В нашей семье рулетики из баклажанов всегда ассоциируются с каким-то важным событием или праздником. Мама всегда готовила их обязательно на дни рождения, на 8 марта и на Новый год. Я тоже готовлю это блюдо по праздникам. Но начинку использовал другую. В моем рецепте в начинку шли обжаренные грецкие орехи, зелень, чеснок и майонез. Сегодня представлю вам иной вариант начинки. Сохраняйте рецепт и готовьте дома, на радость своим любимым и родным. Бадриджани (груз.: ბადრიჯანი; бадриджани — баклажан) — блюда грузинской кухни из баклажанов. Вариантом блюда является Нигвзиани бадриджани (с грузинского: баклажаны с грецкими орехами). Внимание! В рецепте присутствует свежая кинза. Если вы не любите кинзу — используйте свежую петрушку. (на 4-6 порций) 1. Баклажаны помойте
Добавьте это в начинку — и рулетики из баклажанов получаться не только вкусными, но и сытыми
Показать еще
10 комментариев
58 раз поделились
893 класса
  • Класс
360427702700

Виктор Москаленко

12 дек
поделился публикацией
Карамелька
Карамелька
Превосходный салат из баклажан и овощей, когда хочется необычно и вкусно поесть
Привет, друзья! Бывает такое настроение, когда всё привычное на кухне надоело, а в ресторан идти не хочется. Вот в такие моменты меня спасает один особенный салат. Он простой, но с изюминкой. Такой, чтобы и домашних удивить, и себе поднять настроение. Делюсь рецептом, который стал у нас почти ежедневным — настолько он вкусный и необычный. Этот салат — настоящее открытие. Мягкие баклажаны, сочные помидоры, пикантная заправка и ароматная зелень создают просто волшебную комбинацию. А главное — готовится быстро, продукты доступные, а вкус будто из ресторана. Ингредиенты: Как готовить: Подготовка овощей. Баклажаны нарежьте кружочками, полукольцами или кубиками, посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарка. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Снимите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Яйца. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Помидор и п
Превосходный салат из баклажан и овощей, когда хочется необычно и вкусно поесть
Показать еще
2 комментария
35 раз поделились
392 класса
  • Класс
360427702700

Виктор Москаленко

12 дек
поделился публикацией
Своё Родное | Фермерские продукты
Своё Родное | Фермерские продукты
Что приготовить из баклажанов? 6 классных рецептов на каждый день
Вы любите баклажаны, но устали готовить одно и то же блюдо снова и снова? Мы подготовили подборку из шести отличных рецептов блюд из баклажанов, которые идеально подойдут для вас и вашей семьи. Баклажан - прекрасный источник витаминов группы B, калия, магния и антиоксидантов. Регулярное употребление баклажанов улучшает пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему и поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Так что блюда из баклажанов не только вкусные, но и полезные. А теперь приступаем к рецептам из баклажанов. Это простое и ароматное блюдо станет отличной закуской или гарниром к мясу. Получается сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет даже в качестве самостоятельного ужина. Фаршированные баклажаны получаются нежными и сочными, особенно хороши они с хрустящей корочкой! Такое блюдо отлично подойдёт для тех, кто хочет разнообразия в ежедневном рационе. Этот рецепт отличается своей легкостью и свежестью вкуса, а также минимально обработанными ингредиентами. Таки
Что приготовить из баклажанов? 6 классных рецептов на каждый день
Показать еще
2 комментария
29 раз поделились
269 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

252

  • Иван Кравцов
    Иван Кравцов
    Тирасполь
  • Людмила Склярова
    Людмила Склярова
    с. Тоцкое-2 (Тоцкий район)
  • Сергей Андреев
    Сергей Андреев
    . Остров ( в океане)
  • Игорь Беличенко
    Игорь Беличенко
    Южно-Сахалинск
  • Геннадий Валентинов
    Геннадий Валентинов
    Луганск

  • Бесплатная открытка корзинка, мандарин, ветки, ель, снег, зима
  • Бесплатная открытка птицы, зима, спасибо, лес
  • Бесплатная открытка Аниподарок

260

  • Домохозяйка со стажем Галина
    Домохозяйка со стажем Галина
    21064 подписчика
  • YourDiadem
    YourDiadem
    21781 подписчик
  • Шеф повар Евгений Овчаров
    Шеф повар Евгений Овчаров
    822 подписчика
  • Москва 24
    Москва 24
    669613 подписчиков
  • Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    869982 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться