В сезон баклажанов это блюдо становится настоящим хитом на столе. Оно готовится очень просто, но получается невероятно вкусным и ароматным. Запечённые овощи приобретают особый вкус, а свежая зелень и чеснок делают закуску сочной и пикантной.
Ингредиенты:
Баклажаны — 700 г Сладкий перец — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 1 пучок Репчатый лук — по желанию Соль — 1/3 ч. л. Чёрный молотый перец — по вкусу Подсолнечное масло — для заправки
Приготовление: Баклажаны наколоть ножом или вилкой. Все овощи (баклажаны, перец, помидоры) запечь при 200°С около 40 минут до мягкости. Снять кожицу с овощей, у перца удалить