Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Татьяна Куталитова (Климина)

Татьяна Куталитова (Климина)

Последний визит: вчера 23:11
Фотография от Татьяна Куталитова (Климина)
Фотография "октябрь 2018, Турция"
Фотография от Татьяна Куталитова (Климина)
Фотография от Татьяна Куталитова (Климина)
Фотография от Татьяна Куталитова (Климина)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
358116667386

Татьяна Куталитова (Климина)

вчера 20:38
поделилась публикацией
Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовим с Ириной Хлебниковой
Торт "Гранд Наполеон"
Так уж повелось, что самый новогодний торт для меня - это «Наполеон». Я его готовлю практически к каждому Новому году, поэтому рецептов у меня набралось очень много. Все они в общем то похожи, но у каждого есть своя изюминка. Сегодня я приготовлю «Гранд Наполеон». Изюминка этого торта в том, что в его составе есть грецкие орехи и варёная сгущёнка. Торт получается очень вкусный. Давайте приготовим! Для коржей (у меня 14 шт. диаметром 19,5 см): 125 г сливочного масла или маргарина 150 г сметаны 50 мл холодной воды около 350 г муки Для крема: 3 средних куриных яйца 500 мл молока 200 г сахара 50 г муки с крахмалом (2/3 муки и 1/3 крахмала) 250 г сливочного масла 180 г вареной сгущенки 8 г ванильного сахара 200-300 г грецких орехов (я брала 150 г) Вес торта - 1,7 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: От муки отделяем примерно половину, кладём холодное нарубленное сливочное масло и быстро перетираем в крошку. Вливаем холодную воду, кладём сметану, размешиваем и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
Торт "Гранд Наполеон"
Показать еще
14 комментариев
192 раза поделились
3.5K классов
  • Класс
358116667386

Татьяна Куталитова (Климина)

15 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Слоенное тесто без раскатки: Всё перемешиваю и тесто готово, подходит для сладкой и соленой начинки...
Секрет идеальной выпечки: слоёное тесто за 10 минут без заморочек Знакома ли вам ситуация, когда очень хочется домашних круассанов, самсы или слоеных пирожков с ягодами, но мысль о долгом процессе приготовления теста сразу отбивает всю охоту? Раньше я тоже думала, что без многочасовой раскатки и сотен слоев хорошего теста не получить. Но оказалось, что есть способ проще простого. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто ценит вкус, но не готов тратить полдня у плиты. Всего несколько движений, и основа для потрясающей выпечки отдыхает в холодильнике. Рецепт: Яйцо – 1 шт. Вода очень холодная (из холодильника) – 160 мл. Уксус 9% - 1 ст. л. Соль – ½ ч.л. Мука – 350-400 гр. Сливочное масло – 200 гр. (обязательно хорошо замороженное) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ отмерим муку, берем сливочное масло (из морозильной камеры) и натираем на крупной терке, стараемся делать это быстро (немного натерли перемешали с мукой и так все масло) отмерим воду холодную (воду нужно предварительно охладить в холо
Слоенное тесто без раскатки: Всё перемешиваю и тесто готово, подходит для сладкой и соленой начинки...
Показать еще
56 комментариев
529 раз поделились
5.2K классов
  • Класс
358116667386

Татьяна Куталитова (Климина)

15 дек
поделилась публикацией
Рецепты Алёнка Краснодар
Рецепты Алёнка Краснодар
Как запечь утку в рукаве, чтобы она получилась сочной и ароматной: пошаговый рецепт к новогоднему столу
Новый год — это время, когда хочется удивить гостей чем-то особенным. И если вы давно мечтали подать на праздничный стол настоящую утку с золотистой корочкой, но боялись, что получится сухо или невкусно — пора это исправлять. Сегодня я поделюсь проверенным рецептом утки в рукаве в духовке, который не требует кулинарных талантов, но дает ресторанный результат. Расскажу, как выбрать птицу, чем её замариновать и сколько запекать, чтобы мясо было мягким, а кожа — хрустящей. Почему стоит готовить утку именно в рукаве Рукав для запекания — это простое решение, которое помогает сохранить сочность и аромат блюда. Плюсы этого способа: мясо не пересыхает, так как готовится в собственном соку; духовка остается чистой; утка равномерно пропекается даже без частого переворачивания; специи и маринад полностью раскрывают вкус. Ингредиенты (на 4–6 порций) Утка — 1 шт. (около 2–2,5 кг) Яблоки кислые (Антоновка, Семеренко) — 2–3 шт. Апельсин — 1 шт. (по желанию) Мед — 1,5 ст. ложки Соевый соус — 2 ст.
Как запечь утку в рукаве, чтобы она получилась сочной и ароматной: пошаговый рецепт к новогоднему столу
Показать еще
110 комментариев
982 раза поделились
12K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

155

  • виктор климин
    санкт-петербург
  • Галина Болотова
    Галина Болотова
    Белгород
  • Константин Каравашкин
    Константин Каравашкин
    санкт-петербург
  • Лидия Тимохина
    Лидия Тимохина
    Лиепая
  • Людмила Кузнецова (Лагутина)
    Людмила Кузнецова (Лагутина)
    г. Мценск (Мценский район)

  • Бесплатная открытка цветы, ваза, букет, пожелание, из всех пожеланий нам нужно, чтоб мирное небо смотрело в окно
  • Бесплатная открытка цветы, букет, ваза

104

  • Лиепая
    Лиепая
    10633 подписчика
  • ❀ Поздравления Для Друзей Бесплатно 2020  ❤
    ❀ Поздравления Для Друзей Бесплатно 2020 ❤
    100022 подписчика
  • Дачные советы
    Дачные советы
    688227 подписчиков
  • Здорово и Вкусно
    Здорово и Вкусно
    192422 подписчика
  • Поздравления
    Поздравления
    1663128 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться