Каша на все времена — варю по утрам, и вся семья довольна!
Хочу напомнить вам про один простой и очень уютный завтрак — пшённую кашу. Обязательно приготовьте себе с утра — будет вкусно, сытно и по-домашнему.
Ингредиенты: - Пшено — 1 стакан - Вода холодная — 2 стакана (для варки) - Вода горячая — для запаривания - Молоко — 2,5 стакана - Соль — ½ ч. л. - Сахар — по вкусу (или 3 пакетика подсластителя) - Сливочное масло — по вкусу Приготовление: 1. Я беру один стакан пшена и несколько раз хорошенько промываю его в холодной проточной воде, пока вода не становится полностью прозрачной. Пока закипал чайник, я как раз успела всё промыть. 2. Теперь заливаю пшено горячей водой и оставляю минут на пя
Быстрый яблочный пирог. Активных действий на 5 минут + выпекание
Ингредиенты: 2 больших яйца щепотка соли 4 ст л сахара едра 1 лимона 50 гр (3,5 столовых ложки) топленого масла 4 ст л муки общего назначения 1 ст л разрыхлителя 3 яблока, мелко нарезанных По желанию: грецкие орехи, рубленые (для придания хруста) Готовим: В миске взбейте 2 больших яйца, щепотку соли и 4 столовые ложки сахара до однородной массы. Добавьте цедру одного лимона и растопленное масло, затем тщательно перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель, помешивая, пока тесто не станет однородным и без комков. Очистите и мелко нарежьте 3 яблока на небольшие кусочки. Добавьте кусочки яблок в тесто, аккуратно перемешивая.