Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Фрида Заярнюк
Gif

Фрида Заярнюк

Последний визит: вчера 18:57
Фотография от Фрида Заярнюк
Фотография от Фрида Заярнюк
Фотография от Фрида Заярнюк
Фотография от Фрида Заярнюк
Фотография от Фрида Заярнюк
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
354288238573

Фрида Заярнюк

3 ноя
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Мясо по-французски в духовке: Нежное, сочное, с хрустящей сырной корочкой. Это работает всегда
Вспоминаю, как все начиналось. Студенческие годы, первая съемная квартира, желание устроить маленький праздник среди моря сессий и конспектов. Тогда я впервые попробовал приготовить «мясо по-французски». Получилось… съедобно. Слои картошки, мяса, лука, щедро, слишком щедро, политые майонезом и присыпанные сыром. Просто. Сытно. Но не более того. С годами пришло понимание. Это блюдо – не просто набор ингредиентов на противне. Это холст для кулинара. Простая, казалось бы, запеканка может звучать десятками разных вкусовых аккордов. Все дело в деталях. В том, как ты нарежешь мясо, какой сыр выберешь, подрумянишь ли грибы. Я прошел долгий путь от того студента до человека, для которого готовка – это медитация. И сегодня я хочу поделиться с вами этими секретами. Не просто рецептами, а формулами успеха, где вариация одного ингредиента или одного движения рождает новое блюдо. Готовы? Тогда начнем. Почему именно это блюдо стало таким популярным? Ответ прост – это гениальная комбинация белков, уг
Мясо по-французски в духовке: Нежное, сочное, с хрустящей сырной корочкой. Это работает всегда
Показать еще
15 комментариев
184 раза поделились
3.5K классов
  • Класс
354288238573

Фрида Заярнюк

5 сен
поделилась публикацией
Татьяна Волга
Татьяна Волга
Рецепт для лентяек. Ленивые маринованные помидоры. Теперь делаю только так. Ну очень вкусные.
Самый простой рецепт не займет много времени на маринование. Для приготовления маринада на 1 литр воды возьмите: - Соль крупную каменную — 1 столовую ложку (20 г) - Сахар — 4 столовые ложки (80 г) - Уксус 9% — 4 столовые ложки (50 мл) Баночки простерилизовали, просто заложили помидоры и залили крутым кипятком. И оставили до полного остывания. Переливаем воду из банок в мерную кружку, чтобы точно рассчитать количество соли, сахара и уксуса. В кастрюлю заливаем нужное количество воды, добавляем соль и сахар. Когда маринад закипит, вливаем уксус и доводим до кипения. Доведите маринад до кипения. Разлейте его по банкам и закрутите крышками. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Эта консервация может храниться при комнатной температуре. #маринованныепомидоры #помидоры #заготовкиназиму #рецепт #помидорыназиму #рецепты #маринованныепомидорыназиму #консервация #какмариноватьпомидоры
Рецепт для лентяек. Ленивые маринованные помидоры. Теперь делаю только так. Ну очень вкусные.
Показать еще
17 комментариев
219 раз поделились
3.5K классов
  • Класс
354288238573

Фрида Заярнюк

26 авг
поделилась публикацией
Татьяна Волга
Татьяна Волга
Маринованные помидоры на зиму съедаются быстро. Рассол выпивается весь. Делайте больше. Очень ароматные.
Очень ароматные, пряные, вкусные помидорки. На 1,5 л воды: соли 2 ст. л. сахара 9 ст. л.( Некоторые могут удивиться количеству сахара, но помидоры получаются невероятно вкусными..) петрушка укроп перец горошком уксус 70% На банку 1 л — 1 ч. л. 0,5 л — 0,5 ч. л. Вес банки: 1 л заливки — 0,4–0,5 кг помидор 1,5 л заливки — 0,7–0,8 кг помидор 2 л заливки — 0,8–1 кг помидор 3 л заливки — 1,2–1,5 кг помидор. Тщательно вымоем помидоры и дадим им обсохнуть. Банки и крышки простерилизуем. В банки сначала кладем специи, а затем помидоры. Приготовьте маринад и залейте им продукт дважды. Первый раз залейте, оставьте до полного остывания. Затем слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте кипятком. Перед закатыванием добавьте щепотку корицы и пол-чайной ложки 70% уксусной эссенции на банку объемом 0,5 литра. Банки закрыли крышками, укутали одеялом и оставили до полного остывания. Их можно хранить не только в подвале, но и при комнатной температуре. Желаю всем удачных заготовок!
Маринованные помидоры на зиму съедаются быстро. Рассол выпивается весь. Делайте больше. Очень ароматные.
Показать еще
71 комментарий
683 раза поделились
9.2K классов
  • Класс
354288238573

Фрида Заярнюк

21 авг
поделилась публикацией
Сад-огород с Вероникой Поливкиной
Сад-огород с Вероникой Поливкиной
Лучшие рецепты маринования огурцов в августе: хрустящие, ароматные и без стерилизации
Август — идеальное время для заготовки огурцов: они уже накопили вкус, но еще не переросли. Делимся проверенными рецептами, которые гарантируют хруст и насыщенный вкус даже через год. Ингредиенты на 1 л банку: Маринад на 1 л воды: Способ приготовления: Почему хрустят? Лист хрена и двойная заливка кипятком сохраняют плотность. Ингредиенты на 3 л банку: Маринад на 1,5 л воды: Приготовление: Фишка: Морковь и перец придают сладковатый привкус. Ингредиенты на 1 л: Заливка: Приготовление: Важно: Если консервируете, простерилизуйте банки 10 мин. Ингредиенты на 1 л: Маринад: Как готовить: Эффект: Мягкий вкус с пикантной горчинкой. Ингредиенты на 3 л: Приготовление: Плюсы: Огурцы остаются максимально хрустящими. ✔ Выбирайте огурцы с "пупырышками" — они лучше хрустят. ✔ Обрежьте кончики — так маринад проникнет равномерно. ✔ Используйте родниковую воду — меньше накипи. ✔ Храните в темноте — так огурцы не размягчатся. Какой рецепт вам понравился больше? Делитесь в комментариях своими фирменными с
Лучшие рецепты маринования огурцов в августе: хрустящие, ароматные и без стерилизации
Показать еще
51 комментарий
792 раза поделились
8K классов
  • Класс
354288238573

Фрида Заярнюк

16 мая
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Так минтай мало кто готовит, а зря. Это очень вкусно и легко готовить (4 варианта)
Без обжаривания и с минимальным количеством масла. Дополняю минтай простыми продуктами и получается замечательный вкус. Покажу разные интересные и очень легкие способы приготовления минтая (у плиты стоять не надо). Так можно готовить любую нежирную рыбу (треску, хек, путассу и пикшу). 1. Минтай в духовке без жирных брызг и грязной посуды. От рулона пергамента (с силиконовым покрытием) отрываем большой кусок. Половину куска размещаем в форме (размер 26 х 35 см). Репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем перьями, распределяем на пергаменте (отступаем от краев), поливаем соком лимона (¼ часть лимона), посыпаем солью и смесью перцев. Для приготовления можно брать кусочки рыбы на кости или филе, как у меня. Филе минтая (9 шт., общий вес 650 г) предварительно размораживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Филе минтая выкладываем на лук. Поливаем рыбу соком лимона (¼ часть лимона), посыпаем солью, смесью перцев и распределяем пальцами. Смесь перцев дает не только хороший вку
Так минтай мало кто готовит, а зря. Это очень вкусно и легко готовить (4 варианта)
Показать еще
47 комментариев
493 раза поделились
3.1K классов
  • Класс
354288238573

Фрида Заярнюк

1 июл 2024
Поделилась видео
Жамал Муфтахидинова

Жамал Муфтахидинова

VID-20240630-WA0075.mp4
02:54
VID-20240630-WA0075.mp4
1 034 просмотра
0 комментариев
2 раза поделились
21 класс
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

296

  • Надежда Гайдай
    Надежда Гайдай
  • Таня Кольга (Рога)
    Таня Кольга (Рога)
    Киев
  • Нуржамал Шамабаракова
  • Мария Пилипенко (Седых)
    Мария Пилипенко (Седых)
    Донецк
  • Екатирина Лаврова

  • Бесплатная открытка в преддверии нового года, девочка, помни, вера в чудо, текст
  • Бесплатная открытка домовой, бабочки, тепла и уюта вашему дому
  • Бесплатная открытка фрида

105

  • Бабушкин тайник советов!
    Бабушкин тайник советов!
    146032 подписчика
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ с днём рождения, с днём свадьбы,стихи
    ПОЗДРАВЛЕНИЯ с днём рождения, с днём свадьбы,стихи
    467064 подписчика
  • Кардиолог д.м.н. Виталий Зафираки
    Кардиолог д.м.н. Виталий Зафираки
    10570 подписчиков
  • САЛАТЫ Лучшие рецепты
    САЛАТЫ Лучшие рецепты
    2554110 подписчиков
  • Выходцы из Бидаика (Кзылтузский р-н)
    Выходцы из Бидаика (Кзылтузский р-н)
    1048 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться