Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Людмила Крайнюк (Кобзарь)

Людмила Крайнюк (Кобзарь)

Последний визит: вчера 21:31
Фотография от Людмила Крайнюк (Кобзарь)
Фотография от Людмила Крайнюк (Кобзарь)
Фотография от Людмила Крайнюк (Кобзарь)
Фотография от Людмила Крайнюк (Кобзарь)
Фотография от Людмила Крайнюк (Кобзарь)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
351668305770

Людмила Крайнюк (Кобзарь)

15 дек
поделилась публикацией
Наталья Горбачёва | Разумная кулинария
Наталья Горбачёва | Разумная кулинария
Крем с манкой для торта
Крем с манкой для тортов и другой домашней выпечки — нежнейший, воздушный и очень вкусный! Крем масляный, но нежирный. Это очень старый рецепт, проверенный временем. Нашла его в своей тетрадке, в которой писала ещё от руки. Такой лимонный крем на манке когда-то использовали для популярного торта «Птичье молоко». Для крема я беру манку марки М. Марку производители обычно указывают на упаковке с крупой. Манную крупу марки Т готовят из твёрдых сортов пшеницы. А манку марки М, соответственно, из мягких сортов. Бывает ещё разновидность МТ — это смесь сортов. Но для того чтобы манка в креме совсем не чувствовалась, чтобы каша из неё получалась вязкой, однородной лучше брать марку М. манка — 75 г молоко — 500 мл сахар — 100-120 г соль — щепотка масло сливочное (лучше жирностью 82,5 %) — 200 г лимон — 1 шт. Манку я засыпаю в холодное молоко, чтобы не образовались комочки. Добавляю сахар соль и, постоянно помешивая, довожу до кипения. В момент закипания убавляю огонь до минимума и варю манную к
Крем с манкой для торта
Показать еще
391 комментарий
2.5K раз поделились
18K классов
  • Класс
351668305770

Людмила Крайнюк (Кобзарь)

15 дек
Поделилась темой
Десертный Бунбич
Десертный Бунбич

Жена просит готовить эту запеканку вместо пиццы.

...
Жена просит готовить эту запеканку вместо пиццы. - 5373929044526
83 комментария
207 раз поделились
1.7K классов
  • Класс
351668305770

Людмила Крайнюк (Кобзарь)

15 дек
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пеку пышные булочки с творогом: тесто не черствеет, начинка не вытекает, а выпечка глянцевая и красивая
Сегодня я расскажу рецепт дрожжевого теста, которое остаётся мягким и свежим, и не черствеет. Мы приготовим воздушные булочки с нежной творожной начинкой. Покажу, лёгкий способ формовки, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была глянцевой и румяной. ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 150 мл кефир (2,5%) - 100 мл дрожжи свежие - 20 г сахар - 80 г соль - 0,5 ч.л. ванилин (интенсив) - щепотка яйца - 2 шт. сливочное масло (мягкое) - 50 г мука - 500 г Начинка: творог - 350 г сахар - 3 ст.л. ванилин (интенсив) - щепотка желток - 1 шт. Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём с опары. В миску выливаем 150 мл тёплого молока и 100 мл тёплого кефира, добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества (остальной пока отставляем в сторону) и разламываем на мелкие кусочки 20 г свежих дрожжей. Перемешиваем венчиком до однородности и добавляем несколько ложек просеянной муки (тоже из общего количества, указанного в
Пеку пышные булочки с творогом: тесто не черствеет, начинка не вытекает, а выпечка глянцевая и красивая
Показать еще
288 комментариев
3.1K раз поделились
30K классов
  • Класс
351668305770

Людмила Крайнюк (Кобзарь)

13 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Торт "Медовик" необычным способом за 30 минут без раскатки коржей. Рецепт проверенный годами, готовлю на каждый день и на праздничный стол
Делюсь рецептом Медового тортика, который готовлю необычным способом. Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут. Вес более 1,5 кг, с насыщенным медовым ароматом. Готовь хоть на каждый день, хоть на праздник... Рецепт: (стакан – 250 мл) Сливочное масло – 150 гр. Яйцо -2 шт. Сахар – 200 гр. (1 ст.) Мука – 320 гр. (2ст) Сода – 1ч.л. Мед – 2ст.л. Крем: Сметана – 400 гр. Сахарная пудра – 2-3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. В кастрюлю кладем 150гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляться пузырьки, добавляем 1ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня. Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета. Вводим по одному 2 яйца, взбиваем миксером Добавляем просеянную муку 320 гр. Тесто готово. Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой дл
Торт "Медовик" необычным способом за 30 минут без раскатки коржей. Рецепт проверенный годами, готовлю на каждый день и на праздничный стол
Показать еще
297 комментариев
3.5K раз поделились
28K классов
  • Класс
351668305770

Людмила Крайнюк (Кобзарь)

13 дек
поделилась публикацией
Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовим с Ириной Хлебниковой
Торт "Килиманджаро" ✧ Эффектный и оригинальный
Сегодня готовлю торт «Килиманджаро». Этот торт меня привлёк своим необычным дизайном, ну и вспомнились детские стихи из «Айболита»… Торт получается нежным, вкусным, красивым. Готовится совершенно несложно. Давайте приготовим! Для бисквита на форму 24 см: 130 г муки 180 г сахара 5 средних куриных яиц 50 г сливочного масла 30 г какао-порошка 5 г разрыхлителя для теста 8 г ванильного сахара Для крема: 400 г йогурта 400 г сливок 35% 800-850 г консервированных персиков (персики + сироп) 15 г порошкового желатина 50 г сахарной пудры или по вкусу 50 г шоколада и сахарная пудра для украшения Вес торта - 2,1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло растапливаем и даём подостыть. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объёму, а затем просеиваем. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный сахар и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем куриные яйца в лёгкую, воздушную, светлую массу. Взбиваем довол
Торт "Килиманджаро" ✧ Эффектный и оригинальный
Показать еще
35 комментариев
200 раз поделились
1.8K классов
  • Класс
351668305770

Людмила Крайнюк (Кобзарь)

10 дек
поделилась публикацией
Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовим с Ириной Хлебниковой
Слоеный яблочный пирог "Яблочные Рожки"
Сегодня готовлю слоёный яблочный пирог, который мы называем «Яблочные рожки». Пирог из сдобного дрожжевого теста, прослоенного штрейзельной крошкой. Пирог легко разбирается на порционные рожки с начинкой из яблок с корицей, он сдобный, нежный и очень-очень вкусный. Мой авторский рецепт. Попробуйте приготовить! Для теста на форму 30-35 см: 500 г муки 250 мл молока 7 г сухих дрожжей 40 г сливочного масла 30 г растительного масла 70 г сахара 0,5 ч. ложки соли 1 среднее яйцо Для посыпки: 120 г сливочного масла 200 г сахара 150 г муки Для начинки: 4-5 яблок 30 г сливочного масла 1 ч. ложка молотой корицы 1 небольшое яйцо для смазывания пирога ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В тёплом молоке растворяем сахар и соль. Сливочное масло растапливаем. Муку обязательно просеиваем. Всыпаем дрожжи в муку и хорошо размешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по объёму. В центре мучной горки делаем лунку, вливаем тёплое молоко с солью и сахаром, растопленное сливочное масло и вбиваем яйцо. Всё смешиваем и з
Слоеный яблочный пирог "Яблочные Рожки"
Показать еще
364 комментария
2.8K раз поделились
19K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

403

  • Наталья Полякова
    Наталья Полякова
  • Татьяна Разумова
    Татьяна Разумова
  • Valentina Puntus
  • Балышев Геннадий
    Балышев Геннадий
    Макеевка
  • Ленина Степанова(Клюева)
    Ленина Степанова(Клюева)
    Каменск-Уральский

  • Бесплатная открытка благодарю, всего самого доброго, розы, розовый
  • Бесплатная открытка пожелание, не заглянет в ваш дом, всем мира, счастья, голубь, церковь, пусть ни одна беда

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться