
Такой вариант сельди под шубой удивит всех гостей! Секрет — в ярком «рубиновом» покрытии из свекольного желе. Смотрите, как это красиво и вкусно. Для салата: Сельдь (филе) — 2 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1-2 шт. Свекла — 1 шт. Майонез — по вкусу Для свекольного желе: Свекольный отвар — 200 мл Агар-агар — 2-3 г 1. Готовим желе. Горячую вареную свеклу залейте кипятком на полчаса. 200 мл этого насыщенного отвара смешайте с агар-агаром, дайте набухнуть 20 минут, затем доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Перелейте в подходящую стеклянную или силиконовую форму и уберите в холодильник до полного застывания. 2. Собираем салат. Для ровных и аккуратных слоёв удобно использовать кулинарное кольцо или форму. Выложите слои в следующем порядке: мелко нарезанные селедка и лук, тертый отварной картофель, тертая морковь и свекла. Каждый слой, кроме последнего, можно слегка промазать майонезом. Готовый салат уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки. 3. Финальная сборка. Готовое свекольное желе нарежьте на аккуратные кубики. Выложите желе сверху на застывший салат. Украсьте веточкой свежего укропа. Яркое и эффектное украшение праздничного стола готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.