Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Когда обычная овсянка уже наскучила, самое время взглянуть на кулинарные секреты наших предков.
«Русская каша — это не просто завтрак. Это целый ритуал, который согревает душу!»
В старину каша была королевой стола: ею начинали день, встречали гостей и даже отмечали важные события. И рецепты были такими разными, что не соскучишься! Хочется сладкого — пожалуйста. Предпочитаете сытно и наваристо — тоже есть варианты.
Что готовили наши предки?
Белевская каша — с ароматом пряностей: бадьян, корица, гвоздика. Варится овсянка, потом молоко, сливки и специи. Просто и очень душевно! Гурьевская — любимая манная каша Александра III! Запекается с медом, орехами или фруктами. Отличная идея д
"Минутный" шоколадный пирог за 5 минут подготовки.
Без заморочек — идеально к чаю! Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г (+ ванильный сахар — 1 пакетик) Кефир/йогурт — 300 мл Масло растительное — 120 мл Мука — 220 г Разрыхлитель — 15 г Шоколадные кусочки/какао — по желанию Приготовление (3 шага!): Замешиваем тесто: В миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте кефир, масло, ванильный сахар — перемешайте. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, избегая комочков. Если любите шоколад — добавьте кусочки или 2 ст. л. какао в тесто. Выпекаем: Вылейте тесто в смазанную форму. В разогретую до 180°C духовку на 25–35 минут (проверяйте зубочисткой: если сухая — готов