Девочки, это просто находка! Такие булочки подойдут к завтраку, с чаем, с сыром, с маслинками — и просто так. Невероятно нежные, ароматные и простые в приготовлении. Делюсь проверенным рецептом — всё, как всегда, пошагово.
Для теста: - Вода — 100 г (чуть тёплая) - Масло сливочное — 250 г (размягчённое, но не растопленное) - Яйца — 2 шт. (один желток — отложите для смазывания) - Дрожжи — 30 г свежих или 10 г сухих - Соль — 12 г (примерно 1 ч. л. с горкой) - Сахар — 40 г (2 ст. л.) - Мука — 500 г (просейте заранее) Как готовить: 1. В миске растворяем дрожжи и сахар в тёплой воде. Даём постоять 5–10 минут — чтобы запенилось (если сухие — можно сразу до
Куриный торт — нежная закуска, от которой в восторге все гости!
Сегодня хочу предложить вам вместе со мной приготовить очень вкусную закуску для гостей — куриный торт.
Для "блинов": - Куриное филе — 400 г - Кефир — 450 мл (2,5%) - Яйца — 2 шт. - Мука — 4 ст. л. с горкой - Соль — 1 ч. л. с горкой - Чёрный перец — 1 ч. л. - Мускатный орех — ½ ч. л. - Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 г) Для начинки: - Майонез — 250 г - Сыр плавленый — 180 г (2 сырка по 90 г) - Огурцы маринованные — 2 шт. - Оливки зелёные — 15 шт. - Чеснок — 3 зубчика - Зелень — 1 небольшой пучок (петрушка, укроп, зелёный лук) Приготовление: 1. Филе измельчаем. Нарезаю куриное филе на небольшие кусочки и измельчаю в комбайне. Можно и