Готовится быстро, а выглядит как маленький праздничный сюрприз!
Идеально для новогоднего стола и домашних вечеринок.
«Иногда одно красивое блюдо делает стол по-настоящему праздничным.»
Салат-закуска «Апельсин» — это маленькие шарики или один большой салат, оформленные под цитрусовый плод. Снаружи — «кожура» из моркови, а внутри — нежная, пикантная начинка. Можно подавать порционно или одним шаром.
Получается она как крем. А активного времени на нее я трачу 15 минут.
Все происходит само, не надо часами стоять около плиты и следить, чтобы молоко не пригорело или не убежало. Не надо включать духовку. В летнюю жару это очень актуально. Если томить молоко традиционным способом, не стоит и затеваться с небольшим количеством. Надо готовить не меньше 5 литров, иначе невыгодно. А с этим рецептом можно приготовить и литр, и два. Особых хлопот не будет. Главное, чтобы в наличии был качественный термос. У меня — с металлической колбой, можно использовать термос со стеклянной колбой. такие, как раньше продавали, китайские. Помните? Итак, приступим. Молоко, 2 литра, ставлю на плиту и довожу его д