Пока все спят, твоя рыба маринуется. Скумбрия, которую не отличить от муксуна.
Рецепт, после которого не останется ни кусочка. Сугудай — это больше чем просто засолка. Это многовековой метод холодной мариновки рыбы, пришедший от народов Севера, где ценят чистый и насыщенный вкус даров природы. И если классический рецепт предполагает использование сиговых пород, то скумбрия в этом маринаде раскрывается удивительно — ее плотное, жирное мясо идеально впитывает пряности, оставаясь сочным и упругим. Этот рецепт — возможность быстро и без лишних хлопот получить изысканную закуску с характерным северным колоритом. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая — 2 шт. Луковица — 2 шт. Соль — 2 ст. л. Сах