Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография "09..08.2025  Годы - лошади, пожалуй,
Скачут словно рысаки...
Не сдержать их, ёлы-палы,
Ну, а мы, друг, седоки...
Еле-еле успеваем,
Ведь задор уже не тот...
Хоть душа и молодая,
Правда сыпется песок...
Сколько нам ещё осталось,
Дел ещё невпроворот...
Каждый год большая радость
И удача, видит Бог..."

Любовь Литвинцева-Климова

Последний визит: 03:38
Фотография "Почему рукав — лучший помощник на кухне
В эпоху быстрого питания мы всё чаще возвращаемся к простым, честным блюдам. Но честное не значит скучное. Запекание в рукаве — это мини-кулинарная лаборатория: внутри создаётся паровая среда, мясо томится в собственном соку, а специи пропитывают волокна до самой сердцевины."
Фотография "Сливочный суп из красной рыбы: пошаговый рецепт
Кроме самой рыбы и нежирных сливок, вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые наверняка есть у вас дома. Готовить его совершенно не сложно — активное время приготовления — 10-15 минут.

По желанию, вы можете добавить в суп размягченный сливочный сыр вместо сливок и заменить укроп на любую другую зелень (в качестве зеленой «нотки» в такой суп повара нередко добавляют брокколи). Со специями в данном блюде рекомендуем не экспериментировать, чтобы не перебить вкус самой рыбки и нежных сливок, добавьте только соль, перец (можно горошком) и лавровый лист."
Фотография "Старорусский Новый год: дореволюционные блюда, которые вас удивят-Праздники еще не закончились, ведь впереди нас ждет Старый Новый год! В честь него мы предлагаем вам познакомиться с необычными блюдами и, возможно, приготовить что-то 13-14 января.

В дореволюционной России хозяева состязались в изысканности рецептов и утонченности сервировки, превращая новогоднее застолье в незабываемое кулинарное представление. Простота натуральных продуктов и неожиданные вкусовые сочетания способны удивить даже современного гурмана."
Фотография от Любовь Литвинцева-Климова
Gif
Фотография "Ничего вы в еде не понимаете! Внизу корм вкуснее!😂"
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
102667334636

Любовь Литвинцева-Климова

13 дек
Поделилась темой
Трямландия
Трямландия
Мы не виделись сотню лет ...
02:21
Мы не виделись сотню лет ...
2 335 просмотров
5 комментариев
9 раз поделились
30 классов
  • Класс
102667334636

Любовь Литвинцева-Климова

13 дек
Поделилась темой
Трямландия
Трямландия
Мы взрослыми стали мужчинами...
03:23
Мы взрослыми стали мужчинами...
2 968 просмотров
3 комментария
4 раза поделились
19 классов
  • Класс
102667334636

Любовь Литвинцева-Климова

13 дек
поделилась публикацией
Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовим с Ириной Хлебниковой
Турецкая пахлава
Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока, очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная, трудоемкая, но ВКУУУУСНАЯ!!! Существует множество рецептов приготовления пахлавы. Я предлагаю приготовить вам пахлаву так, как частенько её готовят турецкие домохозяйки. Пахлава получается нежной, вкусной, долго хранится и, что самое удивительное, с течением времени становится еще вкуснее. Попробуйте! Для рецепта вам понадобится: Для теста: 500 г муки 1 стакан молока 50 г сливочного масла 1 небольшое яйцо щепотка соли Для начинки: 300 г орехов (у меня грецкие) 300 г сахарной пудры 0,5 ч. ложки корицы щепотка молотой гвоздики Для сахарного сиропа: 1 стакан сахара 1 стакан воды лимонный сок по вкусу 200 г сливочного масла для промазывания теста 1 желток для смазывания пахлавы перед выпечкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое
Турецкая пахлава
Показать еще
32 комментария
182 раза поделились
1.9K классов
  • Класс
102667334636

Любовь Литвинцева-Климова

13 дек
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней? Печём большой сдобный пирог с яблоками
Есть ароматы, которые мгновенно переносят нас в детство. Аромат свежей сдобы и тёплых, карамелизованных яблок – это именно он. Сегодня мы готовим большой, круглый и красивый сдобный пирог с яблочной начинкой. Я поделюсь самыми ценными секретами: как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней, и как сделать так, чтобы яблочная начинка была густой, как джем, но при этом сочной и вкусной. Ингредиенты Дрожжевое тесто: молоко – 250 мл; сахар – 60 г; дрожжи свежие – 18 г; ванилин – щепотка; соль – 0,5 ч.л.; яйца – 1 шт.; белок яичный – 1 шт.; сливочное масло (мягкое) – 60 г; кукурузный крахмал – 1 ст.л.; мука – 500 г. Начинка: яблоки (очищенные) – 1 кг; сливочное масло – 20 г; сахар – 4 ст.л.; корица молотая – 2 ч.л.; крахмал кукурузный – 1 ст.л. Для смазывания: желток – 1 шт.; молоко – 1 ст.л. Способ приготовления В миску выливаем 250 мл тёплого молока (30-35°С), добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего количества, указанного в рецепте, а также 18 г свежих дро
Как добиться, чтобы тесто оставалось пышным и мягким несколько дней? Печём большой сдобный пирог с яблоками
Показать еще
104 комментария
490 раз поделились
5.9K классов
  • Класс
102667334636

Любовь Литвинцева-Климова

11 дек
Поделилась заметкой
АНДРЕЙ КАРМОЛИН

АНДРЕЙ КАРМОЛИН

стихи от автора  Кармолин  Андрей - 963993781049
стихи от автора  Кармолин  Андрей - 963993781049

стихи от автора Кармолин Андрей

...
0 комментариев
1 раз поделились
14 классов
  • Класс
102667334636

Любовь Литвинцева-Климова

9 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Вы все еще думаете, что «Наполеон» сложно готовить... Этот рецепт изменит ваше мнение. (Эконом-рецепт, который не уступает оригиналу).
Есть у меня в копилке один рецепт, который я несу как главный кулинарный секрет нашей семьи. Это торт «Наполеон», но не обычный, а тот, после которого гости замирают с полным ртом и умоляюще смотрят, надеясь на добавку. А все потому, что его крем на вкус — как самое нежное сливочное мороженое! После таких чаепитий мне постоянно писали и звонили с одним вопросом: «Дай рецепт!». Что ж, делюсь этим маленьким чудом с вами. Главный залог успеха — правильное тесто. Оно должно быть собранным быстро, без лишнего усердия. Что нужно: Этот крем — именно тот самый секретный ингредиент, который превращает обычный «Наполеон» в произведение искусства. Что нужно: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала займемся тестом. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли и перемешиваем вилкой, чтобы разбить структуру яйца, вливаем 150мл воды холодной воды, чем холоднее тем лучше, я заранее ее ставлю в холодильник и добавляем 1ст.л. 9% уксуса. Перемешиваем. Убираем пока жидкость в холодильник, чтобы не нагревалась
Вы все еще думаете, что «Наполеон» сложно готовить... Этот рецепт изменит ваше мнение. (Эконом-рецепт, который не уступает оригиналу).
Показать еще
61 комментарий
401 раз поделились
3.3K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

158

  • viktor pracht
    viktor pracht
    Кёльн
  • СВЕТЛАНА ПАРФЁНОВА (ШЕЛКОВНИКОВА)
    СВЕТЛАНА ПАРФЁНОВА (ШЕЛКОВНИКОВА)
    Новосибирск
  • Надежда Шешукова- Климова
    Надежда Шешукова- Климова
    г. Тобольск (Тюменская область)
  • Ludmila Kriwenkow(ган)
    Ludmila Kriwenkow(ган)
    Вайльрод
  • Albert-Mina Sarkisjan
    Albert-Mina Sarkisjan
    Троссинген

  • Бесплатная открытка легкого понедельника, удачной недели, ягоды, ветки, снег
  • Бесплатная открытка
  • Бесплатная открытка чашка, кофе, зима, доброе утро, лес

389

  • Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
    4980 подписчиков
  • Все будет вкусно
    Все будет вкусно
    4410 подписчиков
  • Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
    Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
    57197 подписчиков
  • ПРОСТОРЕЦЕПТ
    ПРОСТОРЕЦЕПТ
    5143 подписчика
  • Готовим с Оксаной Пашко
    Готовим с Оксаной Пашко
    3556 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться