Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти. Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче. С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся. Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером. Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром. Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!
Варенье горчит, не всем нравится.А самое главное, что витамин ,,С" при температуре свыше 70° просто полностью разрушается.И о каких ценных источниках витаминов ведет речь автор? Один сплошной бред, как и нелепый рецепт
Витамин С разрушается после варки в любом варенье. При изготовлении любого варенья контакта с металлической посудой не избежать. Люблю лимонное варенье, изготавливая его, практически, по технологии представленной автором. Сахар добавляю - по вкусу. Не знаю, что в результате изготовления остаётся, но при простуде лечусь своим лимонным вареньем. Кто - то, может быть, называет его - джемом, а я - вареньем. Суть - одна и та же. Для меня итог: " и вкусно и полезно".
Галина, я с вами не согласна.Вы можете себя уверить, что вареньем можно вылечиться!.Ну это ваше право.Это практически эффект плацебо!!! Но лимон в России обычно подается как верное средство от простуды....И что он лидер по сохранению витамина ,,С", хотя это далеко не так.Даже в апельсине и мандарине этого витамина больше.А лидером являются болг перец, черная смородина и киви.Лучше уж съесть свежий плод киви, пользы больше и вкуснее....
Комментарии 68
О какой пользе может идти речь после кипячения??
Слышал звон, да не знаешь где он!!!