32 шт печенья
Доя крема:
3 стакана молока
1 чашка сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
1 яичный желток
2 столовые ложки какао
50 гр. шоколада(Горького)
1-2 банана
Приготовление: в кастрюле смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить шоколад и тщательно взбить в течении 5 минут. Охладить.
На рабочую поверхность положить пленку и выложить печенье 12шт. Сверху нанести часть крема, затем еще слой печенья с кремом. В серединку положить банан и по бокам печенье, смазать кремом и посыпать кусочками шоколада. При помощи пленки сформировать треугольник. Убрать в холодильник на 4 часа. Украсить оставшимся кремом(можно сделать ганаш из сливок с шоколадом) и шоколадом, положить в холодильник еще на полчаса. Приятного аппетита!
Я УБЕДИЛАСЬ)) МАЛО ПОДЕРЖАЛА ,СУХОВАТО ПОЛУЧИЛОСЬ, ВЕРХНИЙ СЛОЙ НЕ РАЗМЯГЧИЛСЯ,НО НЕ СТАЛИ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ СЪЕЛИ И ТАК С ЧАЕМ, ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ, НАДЕЮСЬ ВТОРОЙ ПОЛУЧИТСЯ ЛУЧШЕ))) Спасио за советы
Сделайте вечером,на ночь в холодильник,сверху гнет-доску для резки,т.к.если не покроете,посушится сверху и печенье поднимется,а так все хорошо пропитается. Будет сочный и вкусный.
Комментарии 154