Куриное бедро - 300 г Консервированная красная фасоль - 1 банка Перец болгарский - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л Масло оливковое - 2 ст. л Хмели-сунели - 1 ч. л. Кинза Сметана Соль и перец
Приготовление:
Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу на среднем огне в течение 4-5 минут. Поставьте кастрюлю с водой на плиту для закипания. Фасоль откиньте на сито.
Помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его соломкой. Помойте и очистите морковь, нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанные овощи к обжаренной курице.
Добавьте томатную пасту и хмели-сунели к овощам и курице. Посолите, перемешайте и тушите под крышкой 7-10 минут. Посолите кипящую воду или добавьте бульонный кубик для придания вкуса. Добавьте фасоль, тушеные овощи и курицу в воду, перемешайте, доведите до кипения и варите пару минут. Блюдо готово, подавайте со сметаной и кинзой.
Нет комментариев