Предыдущая публикация
От Супа до Десерта

От Супа до Десерта

8 декАвтор проверен

Салат «Зимний витаминный» с йогуртовой заправкой


Этот салат — сочетание свежести, сладости и пикантности.
Он выглядит эффектно, пахнет новогодне, а на вкус — как будто сразу несколько блюд в одном: хрустящие листья салата, цитрусовая нотка, нежный йогуртовый соус и солоноватое вяленое мясо.
Отличный вариант, если хочется чего-то необычного, но лёгкого и изысканного.


Салат «Зимний витаминный» с йогуртовой заправкой - 5370792895399


Ингредиенты

Салат Айсберг — 150 г
Мандарин — 150 г
Сыровяленый балык — 50 г
Сырокопчёная шейка — 50 г
Сыр Моцарелла — 120 г
Грецкий орех (обжаренный) — 90 г
Греческий йогурт — 80 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чёрный перец — ¼ ч. л.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Сухарики — по вкусу

Как я готовлю
Начинаю с основы — салата Айсберг. Его разрываю руками на крупные кусочки: так листья сохраняют сочность и текстуру.
Мандарины очищаю, убираю плёнки и разделяю на дольки. Если попался сладкий сорт — идеально, он будет контрастировать с мясом и сыром. Балык и шейку нарезаю тонкими полосками. Они придают блюду солоноватую насыщенность, но не перебивают вкус цитрусов.
Сыр Моцарелла можно нарезать кубиками или просто разобрать на волокна — как нравится. В сухой сковороде обжариваю грецкие орехи — до лёгкого золотистого оттенка и характерного аромата. Они добавят салату хруст и глубину вкуса.

Теперь заправка:

В небольшой миске соединяю греческий йогурт, оливковое масло, апельсиновый сок и немного чёрного перца.
Перемешиваю венчиком или вилкой до однородности — получается лёгкий цитрусово-йогуртовый соус с кремовой текстурой. В большой миске аккуратно смешиваю салат, мандарины, мясные ломтики, орехи и сыр.
Поливаю заправкой и аккуратно перемешиваю.
В самом конце добавляю сухарики — чтобы остались хрустящими, лучше делать это перед самой подачей.

Советы
Вместо мандарина можно взять апельсин или грейпфрут — получится чуть кислее, но не менее интересно.
Если хотите лёгкий сладковатый акцент — добавьте чайную ложку мёда в заправку.
Орехи можно заменить миндалём или кешью, а сухарики — подсушенным хлебом.
Подавайте салат сразу после приготовления — так он сохранит свежесть и контраст текстур.

Комментарии 1

Валентина Магадеева
Валентина Магадеева
9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    От Супа до Десерта

    От Супа до Десерта

    ЛентаТемы 270Фото 179Видео 131Участники 3 649
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 270
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться