Предыдущая публикация
От Супа до Десерта

От Супа до Десерта

2 декАвтор проверен

Мой идеальный паприкаш: густой, ароматный, домашний


Если вы любите блюда, от которых по кухне разносится запах жареного лука, сладкой паприки и тушёного мяса — этот рецепт точно ваш. Паприкаш — традиционное венгерское блюдо, что-то среднее между гуляшом и мясным рагу. Готовится просто, а результат получается густой, насыщенный и невероятно ароматный. Идеально подойдёт для уютного ужина в прохладный день.


Мой идеальный паприкаш: густой, ароматный, домашний - 5370671376039


Ингредиенты
Свинина — 1 кг
Лук — 350 г
Болгарский перец — 350 г
Помидоры — 350 г
Чеснок — 25 г
Чили — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Сладкая паприка — 2 ч. л.
Чёрный перец — ½ ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 500 мл
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу

Как я готовлю
Свинину нарезаю крупными кусочками — примерно по 3–4 сантиметра.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю мясо на сильном огне, пока не появится аппетитная румяная корочка. Главное — не тушить, а именно жарить, без жидкости.
Когда мясо подрумянится, добавляю тонко нарезанный лук.
Жарю до мягкости и прозрачности — лук должен почти «раствориться» и стать частью будущего соуса. Затем добавляю томатную пасту и, если хочется чуть смягчить кислоту, кладу чайную ложку сахара.
Перемешиваю и даю пасте немного прогреться, чтобы она стала сладковато-карамельной. Пока паста томится, нарезаю болгарский перец, помидоры, чили и чеснок.
Добавляю всё это к мясу, перемешиваю, приправляю сладкой паприкой, солью и чёрным перцем.
Заливаю горячей водой, накрываю крышкой и убавляю огонь до минимума.
Тушу примерно 30–40 минут — до мягкости мяса и густого ароматного соуса. В это время смешиваю сметану с мукой — так соус получится шелковистым и плотным.
Ввожу эту смесь в сковороду, аккуратно перемешиваю и готовлю ещё около 10 минут.
Когда соус становится густым и насыщенным, снимаю сковороду с огня и щедро посыпаю всё свежей зеленью. Получается ароматное, сочное блюдо с насыщенным вкусом паприки, мягким мясом и нежной сливочной ноткой от сметаны.

Советы для кухни
Вместо свинины можно взять курицу или индейку — получится нежнее и быстрее.
Если хотите более яркий вкус, добавьте немного копчёной паприки.
Подавайте паприкаш с картофельным пюре, макаронами или свежим хлебом — соус просто создан для того, чтобы его вымакивать.
На следующий день блюдо становится ещё вкуснее — соус насыщается ароматами.

Комментарии 3

людмила тишкова малютина
людмила тишкова малютина
В 90 е годы с Венгрии получали паприкаш в баночках ,очень вкусный,ароматный,муж работал на угольном разрезе
5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Гурьева (Иванова)
    Татьяна Гурьева (Иванова)
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина лебедева
    Нина лебедева
    Паприка противная ,....
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    От Супа до Десерта

    От Супа до Десерта

    ЛентаТемы 270Фото 179Видео 131Участники 3 649
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 270
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться