Секрет нежной кабачковой икры на зиму – всегда удачная
Кабачковая икра – это вкус детства, нежная закуска, которая отлично сочетается и с хлебом, и с любым гарниром. Ароматная, мягкая и в меру пряная – она станет настоящим украшением зимних ужинов. Делюсь проверенным рецептом, по которому икра всегда получается удачной!
Что понадобится:
Кабачки (очищенные от семян и кожуры) – 3 кг Репчатый лук – 0,5 кг Томатная паста – 250 г Майонез – 250 г Растительное масло – 150 мл Сахар – 125 г Соль – 2 ст. ложки Чёрный перец – 0,5 ч. ложки Лавровый лист – 1 шт.
Как готовить:
Кабачки и лук нарезаем и пропускаем через мясорубку. В кастрюле соединяем овощную массу с маслом, томатной пастой и майонезом, варим 60 минут. Добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, готовим ещё час, при желании можно до однородности измельчить погружным блендером. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Выход 7 полных баночек 500 мл и еще одна неполная.
Комментарии 7