Предыдущая публикация
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

6 сен

​​СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

​​СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ - 946068419746
Ингредиенты вес в уже очищеном виде: Баклажаны - 1,5 кг Томаты - 1,2 кг Перец - 1 кг Морковь - 800 гр Соль - 1 ст.л с горкой Сахар - +- 3 ст.л Растительное масло - 100 мл Уксус 9% - 50 мл (можно не добавлять) Приготовление: Баклажаны порезать брусочками. Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко. Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем ещё и острый перец, на свой вкус. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке. Закатать и укутать до остывания. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Удачной заготовки!

Комментарии 2

Нина Сокол (Стёпина )
Нина Сокол (Стёпина )
Можно взять меньше нормы и готовить как гарнир .
13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Полупанова (Макарова)
    Марина Полупанова (Макарова)
    🍁
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Заготовки на зиму

    Заготовки на зиму

    ЛентаТемы 1 391Фото 1 656Видео 10Участники 117 677
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 391
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться