Предыдущая публикация
Наталья Атаманюк | Рецепты

Наталья Атаманюк | Рецепты

15 авг
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ — ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! - 968427921511

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ — ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! 🌶️🥒

Ароматная, нежная и в меру острая — эта кабачковая аджика станет отличным дополнением к мясу, гарнирам и даже к хлебу.

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг (очищенные)
Морковь — 500 г
Перец сладкий — 500 г
Чеснок — 5 головок
Помидоры — 1,5 кг
Красный перец молотый — 2,5 ст. л. (можно меньше, если любите менее острое)
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Масло растительное — 200 г

Приготовление:

Помидоры измельчить в мясорубке или блендере.

Кабачки очистить, нарезать и измельчить.

Аналогично измельчить сладкий перец и морковь.

Чеснок пропустить через пресс или растолочь в ступке.

Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить соль, сахар и масло.

Варить на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.

Всыпать красный молотый перец, перемешать и проварить ещё 10 минут.

Горячую аджику разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Советы:

Для насыщенного вкуса используйте спелые и мясистые помидоры.

Если хотите, чтобы аджика была однородной, после варки можно дополнительно пробить её блендером.

Хранить заготовку лучше в прохладном месте.

#аджикаизкабачков #домашниезаготовки #вкусноиполезно
Наталья Атаманюк | Рецепты
Наталья Атаманюк | Рецепты
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"! Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь! https://m.vk.com/natalyaatamanyukrecepti 7D0Uks
373K участников

Комментарии 98

Галина Генералова
Галина Генералова
😳
17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    София Сулейманова
    София Сулейманова
    🎁
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Бахтина
    Любовь Бахтина
    ответила Отару
    Сколько варить
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Галина
    Галина Галина
    Благодарю за рецепт.
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Трухина Анна
    Трухина Анна
    Очень аппетитно выглядит, нужно попробовать.
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шмик(Алексеева)
    Наталья Шмик(Алексеева)
    ответила 💖💢Наташе💖💖
    Но при варке аромат чеснока исчезнет
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Корсунова(Юдинцева)
    Татьяна Корсунова(Юдинцева)
    ответила Наталье
    А вообще, в эту аджику чеснок добавляют уже за 5 мин до окончания тушения! Я так делаю!
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шмик(Алексеева)
    Наталья Шмик(Алексеева)
    ответила Татьяне
    И как чеснок ощущается?
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Корсунова(Юдинцева)
    Татьяна Корсунова(Юдинцева)
    ответила Наталье
    Наталья, лучше чем ты его добавишь в общий котёл, вкуснятина !
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Корсунцева (Крамарчук)
    Ольга Корсунцева (Крамарчук)
    ответила Ольге
    Ещё можно добавить хрен. Корешки
    17 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Мальцева
    Ольга Мальцева
    ❤️
    18 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Отар Худоян
    Отар Худоян
    Фото
    18 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сундукова ( Дрыгина )
    Татьяна Сундукова ( Дрыгина )
    🎁
    18 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Отар Худоян
    Отар Худоян
    Фото
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алефтина Зинкова (Дроздова)
    Алефтина Зинкова (Дроздова)
    🎁
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Левченко(Венярская)
    Вера Левченко(Венярская)
    Почему то в рецепте нет уксуса.
    31 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Корсунцева (Крамарчук)
    Ольга Корсунцева (Крамарчук)
    ответила Вере
    Может, потому что варится почти час
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Левченко(Венярская)
    Вера Левченко(Венярская)
    ответила Ольге
    Я закрыла кабачковую икру, тоже по рецепту не было уксуса. Стерелизавала 15 минут и все крышки вздулись
    1 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Корсунцева (Крамарчук)
    Ольга Корсунцева (Крамарчук)
    ответила Вере
    Икру варю час. И так долго варится. Никакой стерелизации. И хранится долго. Не вздувается
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Левченко(Венярская)
    Вера Левченко(Венярская)
    ответила Ольге
    Я тоже варила около часа, потом простерелизовала, но без уксуса крышки вздулись. Потом просмотрела все рецепты, везде есть уксус.
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Наталья Атаманюк | Рецепты

    Наталья Атаманюк | Рецепты

    ЛентаТемы 3 963Фото 3 702Видео 239Участники 372 545
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 963
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться