БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ – НЕОБЫЧНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
Этот рецепт понравится всем, кто любит необычные и насыщенные закуски. Баклажаны в майонезе получаются нежными, ароматными и действительно напоминают вкус жареных грибов!
Ингредиенты:Баклажаны – 5 кг
Майонез (любой) – 800 г
Грибная приправа – 1 пачка
Лук – 1,5 кг
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и прокипятить 5 минут.

Слить воду, хорошо отжать и обжарить на растительном масле.

Лук отдельно обжарить до золотистости.

Смешать баклажаны, лук, майонез и грибную приправу.

Разложить по банкам, стерилизовать (0,5 л – 30 минут).

Закатать и хранить в прохладном месте.
Соль добавлять не нужно – грибной приправы хватает для насыщенного вкуса.
Советы:
Чтобы баклажаны не впитывали много масла, можно слегка присыпать их мукой перед обжаркой.

Для более нежного вкуса используйте домашний майонез.

Если хотите лёгкую остринку – добавьте немного чеснока при смешивании.
#БаклажаныНаЗиму #ДомашниеЗаготовки #ЗакускаСИзюминкойПодписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/natalyaatamanyukreceptiздесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты
Комментарии 66
Но я разочаровалась.