Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Надежда Соболева (Зародина)

Надежда Соболева (Зародина)

Последний визит: 19:49
Фотография от Надежда Соболева (Зародина)
Фотография от Надежда Соболева (Зародина)
Фотография от Надежда Соболева (Зародина)
Фотография от Надежда Соболева (Зародина)
Фотография от Надежда Соболева (Зародина)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
nadezhda.sobolevazarodina

Надежда Соболева (Зародина)

30 авг
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Хранятся до весны спокойно: пряные маринованные груши - вкуснейшая закуска к мясу и сыру
Они сочные, плотные, не разваливаются, не кислят, не приторны. Их вкус – это игра специй, уксуса и сладкой мякоти. А главное – никакой стерилизации. Банки стоят всю зиму, если, конечно, выдержите и не откроете раньше. Груши берём твёрдые, сочные, без рыхлости. Лучше чуть недоспелые – такие потом дадут приятную плотность. Количество рассчитано на 3 пол-литровые баночки, но можно смело масштабировать. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Берём 1 кг твёрдых груш. Моем, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину, хвостики оставляем. Мягкие груши не подойдут – развалятся, будет каша. Ставим на плиту кастрюлю. Наливаем 900 мл воды, засыпаем 240 мл сахара и 1 столовую ложку соли без горки. Доводим до кипения, даём прокипеть пару минут, выключаем. Добавляем 100 мл столового 9% уксуса. Всё, маринад готов – даём ему немного остыть. В этот маринад засыпаем груши. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Груши должны стать чуть мягче, но не разваливаться. Пока настаивается, подго
Хранятся до весны спокойно: пряные маринованные груши - вкуснейшая закуска к мясу и сыру
Показать еще
44 комментария
355 раз поделились
2.4K классов
  • Класс
nadezhda.sobolevazarodina

Надежда Соболева (Зародина)

10 июл
поделилась публикацией
Вкусняшки от Маринки😋
Вкусняшки от Маринки😋
Икра из кабачков на зиму. Вкусный рецепт
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить отличный рецепт кабачковой икры на зиму. Обязательно попробуйте, в магазине покупать уже не захочется. Готовить кабачковую икру очень просто, а вкус потрясающий. Кабачки для этого рецепта подойдут любые: цукини, обычные, молоденькие, можно переросшие. У меня свой огород, и иногда не успеваешь уследить, как кабачок уже перерос. Сегодня у меня молоденькие кабачки. Кабачки моем, очищаем от кожуры и если они переросшие удаляем ножом все грубые семена. Это нужно делать обязательно. Лук , чеснок и морковь также моем, счищаем кожуру и удаляем плодоножку. Лук и чеснок порежем на кубики. Морковь натереть на терке. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его. Добавляем морковь, лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 10 минут. Помешивая. Пока овощи обжариваются, кабачки порежем на средние кусочки. Добавляем соль. Сахар. Добавить кабачки и тушить 30 минут. За это время пару раз перемешивала,
Икра из кабачков на зиму. Вкусный рецепт
Показать еще
53 комментария
607 раз поделились
7.4K классов
  • Класс
nadezhda.sobolevazarodina

Надежда Соболева (Зародина)

8 июл
поделилась публикацией
Food Good
Food Good
Покупаю КАБАЧКИ ящиками - делаю ЗАГОТОВКИ, которые сметаются первыми!
Каждый год одно и то же: только начался сезон кабачков, а я уже как тайный скупщик — ящиками домой таскаю! И знаешь, что самое интересное? Эти заготовки исчезают первыми, хотя на полках и соленья, и компоты стоят... Делюсь проверенными рецептами, которые разбираются быстрее, чем ты успеешь сказать «кабачок»! 📌 Фишка: подавай как соус к мясу или просто с хрустящим багетом — гости в восторге! 📌 Фишка: открываешь зимой такую баночку — и пахнет летом и шашлыками! 📌 Фишка: отлично идёт к картошечке или мясу. А можно и просто с хлебом — опасно вкусно! ✨ Совет от заядлого заготовщика: если видите хорошие кабачки по адекватной цене — не раздумывайте! Зимой будете благодарить себя за эту дальновидность.
Покупаю КАБАЧКИ ящиками - делаю ЗАГОТОВКИ, которые сметаются первыми!
Показать еще
19 комментариев
269 раз поделились
2.5K классов
  • Класс
nadezhda.sobolevazarodina

Надежда Соболева (Зародина)

4 июл
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Яблоки не нужно варить: яблочная стружка для пирогов и компота. Ленивый метод из падалицы: никакого повидла, с пирогами и шарлоткой всю зиму
Да, раньше я варила повидло, варенье не просто так: для начинки пирогов, для шарлотки, для яблочных слоек. И компоты закрывала, и … А теперь нашла метод заготовки яблок на зиму: просто, быстро - и яблоки как свежие. Не нужно хлопотать долго, и это идеальная начинка для пирогов, шарлотки. И это экономия сахара: расход гораздо меньше, чем при приготовлении варенья, повидла. Не растекается, мякиш сдобы не влажный - лучше и не придумаешь. И, согласитесь, есть разница: свежие яблоки - или варенье для начинки пирогов. А эта начинка, яблочная стружка - отличная замена свежим яблокам. А еще - можно использовать падалицу, подбитые и чуть подпорченные яблоки. Делюсь простым методом: так яблочную стружку на зиму приготовь стоит. 1) Яблоки помыть, обрезать повреждения, если нужно - очистить от кожуры. Натереть на крупной терке - превратить в яблочную стружку 2) Засыпать сахаром, перемешать, хорошенько обмять - оставить на час, два. Пусть выделится немного сока. Ключевое - немного. Немного нужно и
Яблоки не нужно варить: яблочная стружка для пирогов и компота. Ленивый метод из падалицы: никакого повидла, с пирогами и шарлоткой всю зиму
Показать еще
292 комментария
3.3K раз поделились
22K классов
  • Класс
nadezhda.sobolevazarodina

Надежда Соболева (Зародина)

20 авг 2024
ЗДОРОВЬЕ ВИДЕОУРОКИ в VK Клипах
всего несколько
VK
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

291

  • Владимир Ключников
    Владимир Ключников
  • Старожуковский СДК
    Старожуковский СДК
    с. Старая Жуковка (Базарно-Карабулакский район)
  • Татьяна Глушак (Бабошкина)
    Татьяна Глушак (Бабошкина)
    г. Вольск (Саратовская область)
  • Антонина Чернова ( Красовская)
    Антонина Чернова ( Красовская)
    с. Широкий Буерак (Вольский район)
  • Сергей Тишенков
    Сергей Тишенков
    г. Балаково (Саратовская область)

  • Бесплатная открытка девушка, цветы, сердце, пожелание, бабочка, хорошего вечера, пусть все печали обходят стороной
  • Бесплатная открытка розы, букет, счастья, здоровья, дорогие друзья, текст
  • Бесплатная открытка лошадь, украшения, жемчуг, белый

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться