Нежное наслаждение с хрустящей сырной корочкой!
Готовы порадовать себя и близких ароматным, сливочным жюльеном?Этот рецепт — идеальный баланс нежной курицы,грибов и сырного великолепия! 


Ингредиенты:

Лук — 1 шт.

Куриное филе (бедро) — 400 г

Грибы (шампиньоны/вешенки) — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Мука — 10 г

Сливки 20% — 350 мл

Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Твердый сыр — 150 г (чем больше, тем вкуснее!)

Приготовление:

Обжариваем курицу

Нарежьте филе кубиками, посолите, поперчите.

Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Переложите на тарелку — пусть "отдыхает".

Готовим грибную основу

В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость.

Всыпьте муку, перемешайте, затем добавьте сливочное масло — это придаст соусу бархатистость!

Волшебный сливочный соус

Влейте сливки, приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха (это секрет аромата!).

Доведите до загустения, затем верните курицу и аккуратно перемешайте.

Сборка и запекание

Разложите массу в кокотницы или порционные формы.

Щедро посыпьте тертым сыром (чем больше, тем лучше!).

Запекайте 10 минут при 180°C, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подача:
Подавайте свежим и горячим, украсив зеленью или веточкой тимьяна! Идеально сочетается с хрустящим багетом или свежим салатом.
Нежная курочка + ароматные грибы = вкусовая гармония.
Сливочный соус с мускатным орехом — объедение!
Аппетитная сырная корочка — ради неё стоит повторить!
Нет комментариев