Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

19 дек
✨ Домашний лагман — сытно, ароматно, по-восточному - 5363875862590
✨ Домашний лагман — сытно, ароматно, по-восточному - 5363875863614
✨ Домашний лагман — сытно, ароматно, по-восточному - 5363875864638
✨ Домашний лагман — сытно, ароматно, по-восточному - 5363875865150

✨ Домашний лагман — сытно, ароматно, по-восточному


Хочешь повторить тот самый лагман, который исчезает со стола быстрее, чем успеваешь подать? Лови простой, рабочий и безошибочный рецепт👇
🥩 Ингредиенты:
• 500 г телятины
• 300 г лапши
• 2 сладких перца
• 2 помидора
• 1 луковица
• 2–3 зубчика чеснока
• Пучок петрушки
• 1,5 л мясного бульона
• 3–4 ст. л. масла
• Соль, перец — по вкусу


👩‍🍳 Как готовить:
1. Обжарь мясо

Нарежь телятину кубиками и обжарь на сильном огне до румяной корочки.
✨ Именно корочка даёт насыщенный, «кафешный» вкус.

2. Добавь овощи

Порежь перцы, помидоры, лук и чеснок.
Добавь к мясу, перемешай, готовь 5–7 минут.

3. Томление — ключ к вкусу

Влей бульон, убавь огонь до минимума.
Томи 1 час — соус станет густым, аромат глубоким.

4. Лапшу — отдельно

Отвари лапшу в подсоленной воде.
✨ Так она останется упругой и тянущейся.


5. Подача



Соедини лапшу с соусом или выложи отдельно и залей сверху.
Добавь свежую петрушку — и наслаждайся!
❤️ Совет:
Если любишь поострее — добавь немного зиры, паприки или острого перца в процессе тушения.

Комментарии 51

Евгения ивановна
❤️💋❤️❤️💋КЛАСС !
20 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Банденкова (Марченко)
    Вера Банденкова (Марченко)
    ❤️💋❤️❤️💋
    20 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Розалия Гречишникова(Сибишева)
    Розалия Гречишникова(Сибишева)
    Это вообще не про лагман!!!! Вообще!!! Где картофель, редька, морковь???
    20 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Розалия Гречишникова(Сибишева)
    Розалия Гречишникова(Сибишева)
    ответила Валентине
    Зеленая редька , маргеланская называется. Без нее и вкус не тот
    20 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Новосельцева (Степунина)
    Марина Новосельцева (Степунина)
    Лагман готовят на мясном бульоне.
    А бульон варят 2 часа как минимум.
    И мясо берут суровое третьего сорта.
    Что за чушь тут все пишут?
    Там главное крепкий наваристый бульон из говядины или баранины.
    Остальное - по вкусу.
    вчера 09:21
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Новосельцева (Степунина)
    Марина Новосельцева (Степунина)
    ответила Розалии
    А зачем это все?
    Бульон + лапша.
    вчера 09:21
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Розалия Гречишникова(Сибишева)
    Розалия Гречишникова(Сибишева)
    ответила Марине
    Лагман, это не лапша +бульон, лагман это вкусное блюдо, то что здесь написано это не лагман, готовят не бульон, готовят важу, это соус получается, мясо мелко кубиками обжаривают, до золотистой корочки, добавляют лук репчатый, обжаривают, затем морковь, тоже кубиками , мелкими, обжаривают, добавляют помидоры ( томатную пасту), обжаривают, картофель , мелкими кубиками, обжаривают, затем редьку маргеланскую , тоже обжаривают, все обжаривать не надо долго, я обжариваю 2-3 минуты, заливаешь все кипятком, вода должна быть на повехности овощей примерно на 3=4 пальцавыше овощей, все довести до готовности, чеснок можно клась либо в конце варки, либо при подаче. Вкусно!!! Специи по вкусу кладут, я кладу зиру и кориандр
    вчера 09:41
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Новосельцева (Степунина)
    Марина Новосельцева (Степунина)
    ответила Розалии
    Глупости.
    Зачем резать мясо кубиками?
    Вы сошли с ума.
    вчера 10:17
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Новосельцева (Степунина)
    Марина Новосельцева (Степунина)
    ответила Розалии
    Мясо не готовится 15 минут.
    Это не бульон.
    Все эти овощи - лишнее.
    вчера 10:18
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Валентина
    Валентина Валентина
    ответила Марине
    Почему Вы спорите? Вы - уйгурка или специалист по азиатским блюдам? В том-то и дело что лагман - это не бульон и лапша. А именно лапша и подлива. Среднеазиатский лагман более жидкий как суп. А уйгурский - больше как второе. И мясо режется кусочками и обжаривается до корочки и потом тушится. И именно овощи непременно должны быть (по рецепту). А там уже каждая хозяйка для себя решает.
    вчера 10:41
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Розалия Гречишникова(Сибишева)
    Розалия Гречишникова(Сибишева)
    ответила Марине
    Вы ИДИОТКА!! ВАМ НРАВИТСЯ ПИСАТЬ ОСКОРБЛЕНИЯ? Вы спросили , я вам ответила!! Где вы прочитали что мясо готовится 15 минут!! Вы просто полная, круглая дура, которая хочет показать себя умнее других!! Пошла нах...! Отвечать не надо,
    вчера 14:56
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Новосельцева (Степунина)
    Марина Новосельцева (Степунина)
    ответила Розалии
    Оскорбление - это "полная дура", "круглая дура", пошла нах".
    Вот это - оскорбление.
    вчера 15:05
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Новосельцева (Степунина)
    Марина Новосельцева (Степунина)
    ответила Валентине
    Меня уйгуры не волнуют.
    вчера 15:05
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Новосельцева (Степунина)
    Марина Новосельцева (Степунина)
    ответила Розалии
    Перечитала свои комментарии в твой адрес, мразь.
    Ни одного слова оскорблений.
    = Ты лишена права на вечную жизнь за подобные комментарии.
    вчера 15:07
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Валентина
    Валентина Валентина
    ответила Марине
    Да и Вы со своим мнением нах никому не сдались.
    Пишите о том, в чем разбираетесь. Явно - не о лагмане.
    вчера 15:08
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Новосельцева (Степунина)
    Марина Новосельцева (Степунина)
    ответила Валентине
    Я пишу то, что считаю нужным.
    Иди мимо, идиотка очередная.
    вчера 15:13
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Валентина
    Валентина Валентина
    ответила Марине
    Идиотку ты каждый день в зеркале видишь.
    вчера 15:38
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Новосельцева (Степунина)
    Марина Новосельцева (Степунина)
    ответила Валентине
    Ты лишена права на вечную жизнь за подобные комментарии.
    вчера 17:49
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Валентина
    Валентина Валентина
    ответила Марине
    Я и не претендую на вечную жизнь.
    А вот ты лишена разума. И это ужасно.
    вчера 17:52
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Новосельцева (Степунина)
    Марина Новосельцева (Степунина)
    ответила Валентине
    А вот это зря.
    вчера 17:53
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 643Фото 5 131Видео Участники 165 878
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 643
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться