Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

11 ноя
🔥 Забытые рецепты из СССР 🔥 - 5363217859902
🔥 Забытые рецепты из СССР 🔥 - 5363217861694
🔥 Забытые рецепты из СССР 🔥 - 5363217863486
🔥 Забытые рецепты из СССР 🔥 - 5363217865022
🔥 Забытые рецепты из СССР 🔥 - 5363217865278
🔥 Забытые рецепты из СССР 🔥 - 5363217866814
🔥 Забытые рецепты из СССР 🔥 - 5363217867070

🔥 Забытые рецепты из СССР 🔥


✨ Вкус детства, который невозможно забыть!
Мы собрали для вас подборку простых и душевных блюд, которые когда-то были на каждом столе.
🥟 Ленивые вареники

Творог, яйцо, сахар и немного муки.
Просто скатать «колбаску», нарезать и отварить.
Сметана или варенье — и готово!
🥩 Котлета по-киевски

Куриное филе с кусочком масла и зелени внутри, обжаренное в хрустящей панировке.
Настоящий деликатес, который в СССР готовили к праздникам.
🍲 Солянка

Густой суп из колбасы, мяса, солёных огурцов и оливок.
Ароматная классика с лимоном и сметаной!
🥔 Картофельные зразы

Пюре с начинкой из грибов, мяса или капусты.
Обжаренные до золотистой корочки — сытно и просто.
🍏 Манная запеканка с яблоками

Семейный десерт из манки, молока и яблок.
Румяная, нежная, со сгущёнкой или вареньем.
💬 А какие рецепты из СССР помните вы?
Напишите в комментариях 👇
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
165K участников

Комментарии 47

Виктор Кудрявцев
Виктор Кудрявцев
Кстати , а почему в СССР оливки в солянку не клали ? Правда иногда маслины были у нас , но всегда всё по рецепту .
21 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Чернов
    Владимир Чернов
    👍
    22 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вероника Рожкова
    Вероника Рожкова
    Клали в ресторане и еще готовили на костном бульоне солянку насыщенном и другие продукты мясные присутствовали несколько колбас разных в том числе и сухая была даже но очень вкусно людям нравилось
    22 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Уварова
    Татьяна Уварова
    Если разбирать солянку, то по-порядку. Во-первых, она варится из 4-х видов мясных изделий,(2х видов колбас и 2х видов мясных изделий, не обязательно только говядины и свинины), во-вторых, кто сказал, что в СССР не было оливок. Мне 79 лет, и я с детства их помню и люблю. Просто они продавались в стеклянных поллитровых банках и были по тем временам не всегда доступны(дорогие). В солянку добавляется и томат.
    23 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лора Корн
    Лора Корн
    В солянке нужны копчёности, колбаска и рёбрышки помимо сосисок и мяса, вкус получается насыщенным и ароматный запах витает по всей кухне. ВСЕМ приятного аппетита!❤️
    23 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Брюханова
    Нина Брюханова
    24 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга курдасова
    ольга курдасова
    ответила Сергею
    24 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина МАЦКЕВИЧ(Тесленко)
    Валентина МАЦКЕВИЧ(Тесленко)
    ответила Сергею
    это сейчас или оливки или каперсы
    29 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина МАЦКЕВИЧ(Тесленко)
    Валентина МАЦКЕВИЧ(Тесленко)
    потому что дорого и много, но вообще в 3х литровых банках продавался компот их тёрена (небольшая зелёная слива иногда зелёно-сиреневая)
    29 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Курник(Демченко)
    Наталья Курник(Демченко)
    Котлеты.по.киески.в.годы.ссср
    .готовили.совсем.не.так.они
    .делались.на.костачке.извращенцы
    29 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Каримова -Рудакова
    Галина Каримова -Рудакова
    ответила Татьяне
    Это не котлеты по Киевски, а ,, Пожарские,,... Недавно читала историю приготовления котлет...
    29 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Галич (Безродная)
    Инна Галич (Безродная)
    В котлету по киевски,добавляю шарик из сливочного масла ,два вида сыра,плавленный и твердый,и чуть-чуть чеснока,и когда котлетки разрезаешь, масло так не бежит,а сырок вкусно тянется,попробуйте❤️
    29 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мурских (Чурсина)
    Татьяна Мурских (Чурсина)
    ответила Инне
    У каждого свой вкус, но совсем это не по киевски.. котлета по киевски была любимым блюдом в ресторанах советского времени. Она стоила с гарниром 3 рубля. Готовили ее из грудки, вставляли косточку, чтобы удобно было кушать. Моя подруга научила меня её готовить из куриного фарша. Из одной курицы у меня получается 13-14 котлет.. можно накормить хорошую компанию.. готовлю только со сливочным маслом. Всем приятного...
    29 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Lena Timashkova
    Lena Timashkova
    ответила Сергею
    Серьезно !мне сейчас 62 , но я помню как моя мама клала в солянку оливки и мне это очень не нравилось.
    30 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ивановна
    Елена Ивановна
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шипицына
    Татьяна Шипицына
    Как прекрасно окунуться в детство
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Ипатова   Разетдинова
    Лариса Ипатова Разетдинова
    ответила Наталье
    Верю что вкусно,но я не люблю. Но семье делаю такое
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Арсенюк (Залужняк )
    Светлана Арсенюк (Залужняк )
    ❤️спасибо за рецепты!
    30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила ஐ
    Людмила ஐ
    Сейчас ,чтобы не готовили везде сыр ,вот и есть извращение
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Журавлева
    Любовь Журавлева
    📌
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 638Фото 5 104Видео Участники 164 659
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 638
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться